CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
Nous répondons toujours présents pour un clafoutis;) Notre préféré est celui aux cerises! Mais chaque saison apportant son lot de fruits délicieux, ce clafoutis aux mirabelles a régalé les plus gourmands autour de la table!
Pour 6 personnes
60g de farine+ un peu pour le plat
30g de maïzena
70g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 càc de sucre de coco
20cl de lait écrémé
2 càs de crème épaisse
1 càs de rhum
un peu d'huile de coco
Tamiser la farine dans une petite passoire, au-dessus d'un saladier. Ajouter la maïzena, le sucre et une pincée de sel. Mélanger.
Ajouter les oeufs battus puis verser très progressivement le lait et la crème tout en remuant vivement. Parfumer avec la cuillère de rhum.
Huiler et fariner un plat à four puis disposer les mirabelles coupées en deux et débarassées de leur noyau. Verser la pâte sur les fruits et enfourner, 40 minutes, dans le four préchauffé à 200°. Saupoudrer de sucre de coco et laisser dans le four éteint en couvrant éventuellement de papier alu.
Super validé...le gourmand de la maison s'est bien lâché;)