GASPACHO EXPRESS
L'autre soir, au restaurant, j'ai choisi, en entrée, un gaspacho...Servi bien frais, un délice;) Avec mes légumes fétiches d'été, facile d'en refaire surtout quand Valérie Orsoni le nomme gaspacho express! Elle n'a pas menti...Il est ultra rapide à préparer! Je l'ai assaisonné à ma façon et je n'ai pas ajouté de glaçon. Je l'ai placé au frais un petit moment avant de le déguster.
Pour 2 personnes
3 tomates
1/4 de concombre
1/4 de poivron vert
1 petit oignon nouveau
1 càc d'huile d'olive
1 trait de vinaigre balsamique
1 pincée d'épices espagnoles
sel, poivre
80ml d'eau
2 pincées de copeaux de tomates séchées+ 2 tranches fines de concombre
Éplucher les tomates, le concombre, le petit oignon nouveau et le poivron. Les couper en petits dés et les verser dans un blender.
Assaisonner de sel, de poivre, d'épices espagnoles. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'eau. Mixer et placer au frais.
Servir dans des verres et décorer d'une tranche fine de concombre parsemée de copeaux de tomates séchées.