PILAF ÉPINARDS-QUINOA
Une grosse envie de verdure;) Grandement assouvie par ce pilaf épinards-quinoa! J'ai transformé une recette dénichée dans un de mes nombreux bouquins...et ce fut une réussite alliant gourmandise et équilibre! Exactement ce dont j'ai besoin en ce moment.
Pour 2-3 personnes
500g environ d'épinards frais
1 carotte
60g de quinoa: du blanc et rouge
2 oignons rouges
1 échalote
30cl de bouillon de légumes
1 càc d'huile de coco
sel, poivre
1 pincée de curry
quelques noix
Laver plusieurs fois les épinards et retirer les queues. Bien les égoutter.
Dans un wok, faire revenir, 2 minutes, dans l'huile de coco, 1 oignon et 1 échalote émincés finement.
Ajouter les épinards et laisser cuire encore 3 minutes.
Incorporer le quinoa bien rincé. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de curry.
Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ajouter 1 carotte et la seconde échalote, toutes les deux épluchées finement. Mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Servir bien chaud avec quelques noix concassées!
Et rien ne vous empêche de doser à la hausse le quinoa;)