750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
20 février 2020

PILAF ÉPINARDS-QUINOA

Une grosse envie de verdure;) Grandement assouvie par ce pilaf épinards-quinoa! J'ai transformé une recette dénichée dans un de mes nombreux bouquins...et ce fut une réussite alliant gourmandise et équilibre! Exactement ce dont j'ai besoin en ce moment.

pilaf épinards-quinoa!!

Pour 2-3 personnes

500g environ d'épinards frais

1 carotte

60g de quinoa: du blanc et rouge

2 oignons rouges

1 échalote

30cl de bouillon de légumes

1 càc d'huile de coco

sel, poivre

1 pincée de curry

quelques noix

 

Laver plusieurs fois les épinards et retirer les queues. Bien les égoutter.

Dans un wok, faire revenir, 2 minutes, dans l'huile de coco, 1 oignon et 1 échalote émincés finement.

Ajouter les épinards et laisser cuire encore 3 minutes.

Incorporer le quinoa bien rincé. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler légèrement, poivrer et saupoudrer de curry.

Couvrir, baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ajouter 1 carotte et la seconde échalote, toutes les deux épluchées finement. Mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

Servir bien chaud avec quelques noix concassées!

Et rien ne vous empêche de doser à la hausse le quinoa;)

pilaf épinards-quinoa!! (2)

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Une belle association qui me plait.<br /> <br /> Bonne fin de week-end<br /> <br /> Kali
Répondre
P
Un plat bien complet qui fait envie !
Répondre
M
Encore une petite recette végétarienne qui semble bien sympathique et que je vais certainement tester prochainement ! <br /> <br /> Bises, Martine
Répondre
P
Oh voilà qui doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 464
Derniers commentaires
Publicité