CRÈME DE THON AUX COEURS DE PALMIER
Avec les moyens du bord, je me suis préparée une petite assiette gourmande à souhait;) Inspirée comme très souvent par le magazine "Avantages"...Peu d'ingrédients pour un minimum de préparation! Quand nous serons de nouveau réunis...pour profiter les uns des autres, je pense que cette crème de thon aux coeurs de palmier aura une place de choix sur la table;)
Pour 1 assiette
80g de thon égoutté
3 coeurs de palmier
1 carré frais
1 filet d'huile d'olive
1 dizaine de brins de ciboulette
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
1/2 avocat
1 tranche de pain toasté
Évider les coeurs de palmier en poussant le centre avec le doigt ou une baguette.
Hacher grossièrement cette chair et la mélanger avec le thon égoutté et le carré frais. Arroser d'1 filet d'huile d'olive et assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette ciselée. Si vous aimez, ajouter une pointe d'ail...
Farcir les rouleaux de palmier en utilisant une petite cuillère et une baguette pour pousser. Farcir le 1/2 avocat et tartiner le pain toasté.
Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et de ciboulette.
Et si vous aimez les coeurs de palmier, voici une petite tartinade délicieuse!