VERRINES AU SAUMON FUMÉ
Ces verrines au saumon fumé sont parfaites pour une petite mise en bouche;) Elles sont fraîches et délicatement parfumées grâce au lait de coco. On peut utiliser une autre boisson végétale: avoine, épeautre...et même de la crème liquide! J'ai trouvé la recette sur le premier livre de Bérengère Philippon:"Je réussis ma détox sucre".
Les graines de chia n'ont aucun goût...Elles servent à épaissir!
Pour 4 petits pots
15cl de lait de coco fluide
65g de fromage frais
15g de graines de chia
ciboulette
sel, poivre
1 pincée d'ail en poudre
1 belle tranche de saumon fumé
180g de dés de concombre et tomates cerises
Mélanger le lait de coco avec les graines de chia. Attendre 5 minutes puis mélanger de nouveau.
Laisser gonfler 40 minutes au réfrigérateur. Fouetter pour bien égrainer les graines.
Incorporer le fromage frais au pudding de chia et fouetter énergiquement afin d'obtenir une texture lisse. Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette ciselée selon vos goûts...aisi qu'un peu d'ail en poudre.
Découper des petits dés de concombre et de tomates cerises et les disposer au fond des pots. Ajouter une couche de crème puis des lamelles de saumon fumé. Parsemer de ciboulette et de dés de concombre et réserver au frais!