PURÉE PARFUMÉE AUX CAROTTES
Il y a quelques jours, un petit producteur bio de l'ïle D'Oléron est passé dans notre quartier et j'ai acheté, en grosse quantité;) Ses produits sont délicieux...pommes, poires, échalotes "cuisses de poulet", carottes des sables et pommes de terre! J'en donne autour de moi et...je cuisine...J'ai ainsi préparé et dégusté cette purée parfumée aux carottes;)
*Laver 400-450g de carottes des sables puis les éplucher et les couper en rondelles.
*Éplucher et émincer 1 échalote...Il faut obtenir environ 500g de légumes...
*Disposer ces jolis légumes dans une casserole et mouiller à hauteur d'eau. Saler avec du gros sel. Porter à ébullition puis réduire un peu le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
*Égoutter et mixer en ajoutant 70g de yaourt à la grecque et 1 càc de ras el hanout...
Purée...retour vers l'enfance;)