750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
31 mai 2014

GASPACHO CONCOMBRE COCO

GASPACHO CONCOMBRE COCO
Aujourd'hui, pour se mettre au vert, rien de tel qu'un gaspacho concombre coco. Présentée dans une petite verrine, cette mise en bouche délicatement veloutée, servie bien fraîche, sera parfaite lors d'un barbecue/plancha au jardin ou sur la terrasse....
Publicité
Publicité
26 mai 2014

PAIN RUSTIQUE

PAIN RUSTIQUE
Merci Barbara de m'avoir donné envie de faire un peu de boulange;) Je suis née dans une boulangerie et par conséquent j'adore l'odeur du pain qui cuit et qui embaume l'air! Aujourd'hui, j'ai préparé un pain rustique en mélangeant farine de seigle, farine...
25 mai 2014

TABOULÉ LIBANAIS

TABOULÉ LIBANAIS
Pour ce tour en cuisine n° 365 proposé par Miss Cuisine, je devais aller piocher une recette chez Rachelle de Tambouille en barbouille...Et c'est ce taboulé libanais qui m'a fait de l'oeil! C'est vrai qu'à cette saison, les salades sont très présentes...
23 mai 2014

SÉLECTION ... LÉGÈRE

SÉLECTION ... LÉGÈRE
Si, comme moi, vous êtes gourmands et si vous éprouvez, après quelques "excès", le besoin d'adopter pour quelques jours une alimentation plus...et moins..., cette sélection légère est pour vous. Pour se faire plaisir en retrouvant le chemin d'un équilibre...
19 mai 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE PRINTANIÈRE

SALADE DE POMMES DE TERRE PRINTANIÈRE
Des couleurs, de la douceur, du croquant! Du vert avec le concombre et le persil plat, du rouge avec les tomates cerises, l'oignon et la viande des Grisons, du "blanc" avec les pommes de terre, la tomme de brebis et les pignons légèrement dorés. Cette...
Publicité
Publicité
18 mai 2014

MIETTES DE MERGUEZ SUR SAUCE CHILI ET TROIS RIZ

MIETTES DE MERGUEZ SUR SAUCE CHILI ET TROIS RIZ
Aujourd'hui, je participe au tour rouge chez Miss Cuisine. Et des ingrédients rouges, il y en a dans mes placards...et dans mon congélateur, prêts à être assemblés! Et oui, une à deux fois par an, je fais provision, chez un petit charcutier corrézien,...
16 mai 2014

PAD THAI À MA FAÇON

PAD THAI À MA FAÇON
Le pad thai ou "friture de style thailandais" est un plat à base de pâtes de riz. De nombreuses variantes sont réalisables selon ses goûts et les ingrédients dont on dispose. Le pad thai à ma façon est aujourd'hui végétarien et il ressemble beaucoup à...
14 mai 2014

CRÈMES COCO-FRAISES

CRÈMES COCO-FRAISES
La saison des fraises arrive enfin! Quand elles sont suffisamment parfumées et sucrées comme il faut, je les mange telles quelles sans artifice...Je laisse glace et crème chantilly au gourmand de la maison et je me régale simplement;) Aujourd'hui, l'envie...
12 mai 2014

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS
Mon pêché mignon c'est le fromage et je ne suis pas sectaire, je les aime tous, surtout ceux qui ont du caractère...Je les adore devrai je dire! Du bon pain et du fromage et je fais un très bon repas! J'achète le fromage de chèvre chez des petits producteurs...
10 mai 2014

FAR OLIVES NOIRES TOMATES SÉCHÉES TOFU FUMÉ

FAR OLIVES NOIRES TOMATES SÉCHÉES TOFU FUMÉ
Encore une recette, légèrement adaptée de Cléa, pour nos amis végétariens et les autres! Sincèrement, à l'heure de l'apéritif, ce far aux olives noires et tomates séchées fera des heureux. J'ai beaucoup aimé sa texture souple et sa légèreté...Il est sans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 979
Derniers commentaires
Publicité