LÉGUMES DE L'ÉTÉ MARINÉS PUIS RÔTIS AU FOUR
Les légumes prennent une part très importante dans mon alimentation quotidienne! Je ne peux pas m'en passer;) Je les cuisine au wok, arrosés d'un filet d'huile d'olive ou tout simplement rôtis au four. Et là, pendant qu'ils dorent tranquillement en parfumant la maison...je vaque à mes occupations! La cuisson demande peu de présence. 45 à 50 minutes de tranquillité en somme! C'est bon, c'est sain et c'est de saison: Légumes de l'été marinés puis rôtis au four.
Pour 2 personnes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 tomate
1 oignon rouge
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
1càc de sauce soja
1 peu de miel
8 à 10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
piment d'Espelette
copeaux de tomates séchées
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Laver et couper les légumes. Les disposer dans un plat et arroser de marinade. Mélanger. Saupoudrer de copeaux de tomates séchées.
Préchauffer le four th 200 à 225°.
Enfourner, arroser et mélanger 3-4 fois pendant la cuisson. Surveiller! Après 45 minutes, piquer les légumes; cela doit être parfait. Servir à votre convenance chaud ou tièdes.