TARTELETTES 100% FRUITS, 100% CRUES
Tartelettes 100% fruits, 100% crues...C'est une recette de Marie Chioca...et c'est ce que je viens de me préparer pour mon petit déjeuner du week end;). Le titre du dernier livre de Marie Chioca et du docteur Avril "Mes recettes détox super-gourmandes". Il offre tout un programme de réjouissances pour se nourrir de façon équilibrée en faisant du bien à notre organisme afin de prendre soin de nous;)
Pour 3 tartelettes
80g de figues sèches moelleuses
40g d'amandes
3 kiwis et 2 petites poires mûres à point
Et pour mon assiette, un filet de confiture de framboises
Retirer le pédoncule des figues. Les couper en petits morceaux et les mixer avec les amandes. Répartir ce mélange sablonneux dans 3 cercles de 7,5 de diamètre, posés dans des petites assiettes. Tasser pour bien former le fond des "tartelettes" et ôter délicatement les cercles.
Éplucher les fruits et les répartir en rosace sur le mélange figues-amandes et autour. Décorer avec un un filet de jus de confiture de framboises!