Pour une entrée ou un apéro dînatoire, ces verrines pommes de terre, saumon, avocat sont bien agréables. Pour les yeux et pour les papilles aussi ;) Comme souvent, j'ai choisi du saumon cuit fumé et j'ai alterné des couches dans des verres à tapas en ne forçant pas trop sur l'assaisonnement, de façon à préserver les goûts des différents ingrédients.

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Pour 4 personnes

230g de pommes de terre

250g de saumon cuit fumé

1 avocat

1 citron bio

2 càs d'huile d'olive

1 càc de moutarde aromatisée fleur de sel et citron

1 petit oignon nouveau

sel, poivre

ciboulette et copeaux de poivron séchés

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Cuire les pommes de terre épluchées, dans une casserole d'eau bouillante salée, une vingtaine de minutes.

Émietter le saumon dans un petit saladier et l'arroser de jus de citron et assaisonner de sel, de poivre et de moutarde. Réserver au frais.

Couper la chair de l'avocat en dés, dans un bol, et l'arroser également de jus de citron et d'huile d'olive douce. Ajouter du sel, du poivre.

Détailler les pommes de terre également en dés, les arroser également d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.

Alterner les couches dans des verres et terminer en saupoudrant de ciboulette ciselée et de copeaux de poivrons séchés.

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