C'est une recette que l'on peut déguster froide sur des tranches de pain tel un houmous ou chaude...ce qui en fait une délicieuse purée d'été aux pois chiches;) C'est chez Béatrice que j'ai goûté les deux versions et j'aime les deux!

purée d'été aux pois chiches (2)

1 grand bocal de pois chiches

2 courgettes

1 belle tomate

2 oignons rouges

1 poivron rouge

1 petit poivron jaune

1 filet d'huile d'olive

1 càc de curry

1 càc de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)

1 càc de piment d'Espelette

sel, poivre

purée d'été aux pois chiches (1)

Dans un wok, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir doucement les oignons rouges épluchés et émincés avec les épices.

Ajouter les légumes lavés, et coupés en dés et faire frigousser environ 10 minutes à couvert. Rincer très soigneusement les pois chiches et les verser dans le wok. Assaisonner de sel et de poivre tout en mélangeant bien. Laisser "fondre" encore 5 minutes...

Mixer soigneusement;)

purée d'été aux pois chiches (3)