SALADE VÉGÉTARIENNE D' ÉTÉ
De temps en temps, je cuisine végétarien...Je ne me force pas, c'est comme ça...Mon corps en a besoin! Et là, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Ni une, ni deux pour préparer cette salade végétarienne d'été en m'inspirant des conseils d'Ella dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois! Ingrédients toujours présents dans ma cuisine: avocat, courgette et trio de quinoa-riz-lentilles...
Encore merci Véro pour m'avoir fait découvrir ce livre "Deliciously Ella".
Pour 1 personne
1 petite courgette bio
1/2 avocat
25g du mélange riz-quinoa-lentilles
quelques graines de courges
1 filet d'huile d'olive
1 filet de jus de citron vert
sel poivre
copeaux de tomates séchées
Rincer le mélange riz-quinoa-lentilles et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 12 minutes. Réserver.
Laver puis à l'aide d'un économe, réaliser de fines lamelles de courgette.
Éplucher puis couper l'avocat en petit dés.
Mélanger le tout délicatement dans une assiette creuse. Arroser avec l'assaisonnement: huile d'olive, jus de citron vert, sel, poivre et copeaux de tomates séchées.
Parsemer de graines de courge!