Je pense que tout le monde connaît le gâteau invisible aux pommes, créé par Eryn dans sa folle cuisine;) Il en existe maintenant de nombreuses versions tant sucrées que salées. Voici une version légère que j'ai dénichée chez Gourmandine. Ces mini invisibles choco-pommes-bananes m'ont régalée pour quelques goûters car ils se conservent bien au frais!

mini invisibles choco-bananes-pommes (2)

Pour 8 gâteaux

30g de maïzena

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

2 càs de lait d'amande non sucré

3 petites bananes bien mûres, écrasées

2 pommes coupées en lamelles très fines

1 càc d'huile d'olive douce

15g de chocolat noir fondu

1 càs de rhum

 

Fouetter les oeufs dans un saladier. Ajouter la maïzena et la levure. Commencer à mélanger et incorporer au fur et à mesure, l'huile d'olive douce, le rhum, le chocolat fondu et le lait d'amande.

Verser la pâte dans des moules à muffins puis enfourner, dans le four préchauffé à 200°, une petite trentaine de minutes.

Les gâteaux doivent être moelleux;)

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