750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
15 décembre 2023

ST JACQUES À LA CRÈME DE CHORIZO

ST JACQUES À LA CRÈME DE CHORIZO
Ces St Jacques à la crème de chorizo ont constitué un repas des plus savoureux;) Mon petit poissonnier me les avait ouvertes et je n'ai eu qu'à les laver rapidement...et préparer la sauce! Miam... Pour 12 noix de St Jacques 1 càs d'huile d'olive 1 petite...
Publicité
Publicité
29 novembre 2023

MIGNON DE DINDE À L'HARISSA ET AU FENOUIL

MIGNON DE DINDE À L'HARISSA ET AU FENOUIL
Ce mignon de dinde à l'harissa et au fenouil est une recette que mon amie Véronique a publiée sur son blog...J'ai eu envie de la préparer même si je n'étais pas certaine d'apprécier la saveur du fenouil;) Eh bien, j'ai aimé le goût très légèrement anisé...
25 novembre 2023

RÔTI DE PORC COCOTTE

RÔTI DE PORC COCOTTE
J'ai laissé les clefs de ma cuisine à une amie en vacances à la maison et elle nous a préparé un rôti de porc cocotte...Si vous aimez le rôti de porc, vous pouvez tester le rôti de porc confit 4h au four;) Si vous préférez la viande blanche, régalez-vous...
31 octobre 2023

PINSA CHÈVRE FRAIS ET CHAMPIGNONS CARAMÉLISÉS

PINSA CHÈVRE FRAIS ET CHAMPIGNONS CARAMÉLISÉS
J'ai trouvé une pinsa prête à garnir chez Grand Frais...Il est mentionné sur l'emballage que sa texture est lègère et croustillante en raison du mélange de farines...Et c'est vrai;) Entre pizza et focaccia, cette pinsa chèvre frais et champignons caramélisés...
25 octobre 2023

FEMME AU TURBAN ET BOBOTIE (AFRIQUE DU SUD)

FEMME AU TURBAN ET BOBOTIE (AFRIQUE DU SUD)
J'aime les couleurs chatoyantes, dans mon univers et aussi en peinture;) Voici mon dernier tableau: "Femme au turban", que j'ai réussi sans trop d'aide de ma prof de peinture... Et je me suis remise à m'entraîner à dessiner et là, ce n'est pas gagné!...
Publicité
Publicité
20 octobre 2023

GÂTEAU SALÉ CHOU-FLEUR-BACON

GÂTEAU SALÉ CHOU-FLEUR-BACON
J'aime beaucoup le chou fleur, sous toutes ses formes et pour changer j'ai préparé un gâteau salé chou-fleur-bacon. C'était bien bon avec une p'tite salade de crudités. En version individuelle, servi avec une viande ou un poisson, ce doit être pas mal...
17 octobre 2023

POÊLÉE DE COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL

POÊLÉE DE COUTEAUX À L'AIL ET AU PERSIL
Les couteaux se se pêchent de septembre à décembre et ils se prêtent aux mêmes recettes que les fruits de mer et les poissons...Et c'est très bon;) Il suffit simplement de prendre le temps de bien les nettoyer! Le gourmand de la maison en est friand et...
8 septembre 2023

FILET MIGNON DE PORC LAQUÉ

FILET MIGNON DE PORC LAQUÉ
Je suis souvent tentée par les recettes de mon amie Véronique;) Et mon dévolu s'est finalement jeté sur un filet mignon de porc laqué! N'ayant pas de miel, j'ai ouvert un pot de confit de piquillos au piment d'Espelette rapporté d'une de nos escapades...
26 août 2023

FLAN COURGETTES-RICOTTA-FETA-MENTHE

FLAN COURGETTES-RICOTTA-FETA-MENTHE
En cette saison, pas de grande préparation...Mais de la régalade tout de même;) J'ai suivi, quasi à la lettre, une recette de Pascale Weeks pour préparer ce flan courgettes-ricotta-feta-menthe! je l'ai servi, une première fois, avec une sauce tomates...
19 août 2023

RIZ À L'ESPAGNOLE

RIZ À L'ESPAGNOLE
Voici un plat qui sent bon les vacances;) Inspiré de la traditionnelle paëlla, ce riz à l'espagnole a régalé la petite tablée! Je l'ai préparé en 2 fois en me concentrant sur la cuisson du riz peu de temps avant de dîner... Pour 3 -4 personnes La veille:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 890
Derniers commentaires
Publicité