COMPOTÉE DE PRUNES AUX FRAISES PISTACHÉES
Si vous êtes à la recherche d'une dessert, frais, léger et de saison...c'est ici que ça se passe;) Cette compotée de prunes aux fraises pistachées ne laissera aucune trace sur vos hanches tout en étant goûteuse et agréablementparfumée!
400g de prunes dénoyautées mélangées (reines claudes et mirabelles)
200g de fraises
10cl de cidre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
éclats de pistaches torréfiées
Faire cuire les prunes dénoyautées avec le cidre, dans une casserole, à feu doux, pendant 1/4 d'heure. Saupoudrer de cannelle et d'1/2 sachet de sucre vanillé; mélanger et laisser tiédir. Mixer.
Laver puis couper les fraises en brunoise; saupoudrer d'1/2 sachet de sucre vanillé.
Répartir la compotée de prunes dans des petits pots. Placer au frais et juste avant de servir, ajouter la brunoise de fraises et saupoudrer d'éclats de pistaches torréfiées.