JOUES DE LOTTE SAUTÉES
La lotte c'est pas beau mais c'est bon;) Un corps disgracieux mais une chair fine...Bref un délice pour ceux qui apprécient le poisson évidemment;) Ces joues de lotte sautées à l'ail, à la texture fondante nous ont régalés!
J'ai fait mariner, plusieurs heures, dans un peu d'huile d'olive, des dés de poivron rouge avec de l'ail émincé, et des herbes de Provence. C'est une façon simple d'accommoder les joues de lotte, et c'est diablement relevé;)
Pour 2-3 personnes
600g de joues de lotte
4 gousses d'ail
dés de poivron
farine
piment d'Espelette
huile d'olive
Nettoyer les joues de lotte puis inciser la petite peau grise qui recouvre une des faces. Les fariner généreusement, puis les saler et les saupoudrer de piment d'Espelette.
Dans un fond généreux d'huile d'olive bien chaud, faire frigousser les joues de lotte, les dés de poivrons et les gousses d'ail émincées finement. Pendant environ dix minutes, remuer, gratter le fond de la poêle retourner et aplatir les joues de lotte avec une spatule. Le fond de la poêle va coller un peu...Ne pas hésiter à ajouter un peu d'huile!