CRÈME LÉGÈRE AMANDES-NOISETTES
Pour débuter ce mois de juin, voici une petite douceur avec cette crème légère amandes-noisettes. Je me suis largement inspirée d'une recette de "L'atelier bio" en modifiant légèrement dosages, ingrédients...et finalement je ne sais pas si j'ai obtenu l'effet escompté! Ce qui est certain c'est que les p'tites crèmes ont tenté les gourmands que nous sommes avec leurs douces saveurs;)
Pour 5-6 crèmes
60cl de lait amandes- noisettes
20cl de crème de coco légère
50g de sucre roux
1 belle càc de purée d'amande complète
1 pincée de cannelle
4 g d'agar-agar
éclats de pistaches torréfiées
confiture de myrtilles
Dans une casserole, délayer l'agar-agar avec 10cl de lait d'amandes-noisettes.Ajouter le sucre et la pincée de cannelle. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes en mélangeant.
Hors du feu, ajouter la purée d'amande et remuer au fouet pour bien l'incorporer. Ajouter le reste du lait et la crème de coco. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Au bout de 30 minutes, la mixer à l'aide du mixer plongeur puis la répartir dans des coupes. Placer au réfrigérateur 1 ou 2 heures.
Saupoudrer d'éclats de pistaches torréfiées.
Agrémenter d'une petite cuillère de confiture de myrtilles.