J'ai préparé mes premiers petits farcis de la saison et comme il est écrit dans le magazine "Avantages"..."Carnés, fromagés, ou 100% végé, les légumes farcis sont nos amis". Ces champignons farcis à l'italienne sont légers mais libre à vous d'avoir la main un peu plus lourde sur le parmesan;)

champignons farcis d'été!! (2)

Pour 2-3 personnes

6 gros champignons de Paris

1 filet de citron

1 courgette

8 tomates cerises

3 mini poivrons multicolores

2 càc d'huile d'olive

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

herbes de Provence

 

Nettoyer délicatement les champignons, les citronner légèrement. Tirer sur leur pied...

Râper la courgette et détailler les autres légumes ainsi que les pieds des champignons en tout petits dés.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, une quinzaine de minutes. Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et d'herbes de Provence.

Saler, poivrer et ajouter 20g de parmesan.

Garnir les champignons de cette farce. Les déposer dans un plat à four légèrement huilé. Verser un fond d'eau pour que cela n'attache pas!

Enfourner une vingaine de minutes dans le four préchauffé à 180°-200°.

champignons farcis d'été!