750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
7 janvier 2021

SALADE LENTILLES-ÉCHALOTES-CHÈVRE FRAIS

SALADE LENTILLES-ÉCHALOTES-CHÈVRE FRAIS
Un peu de sagesse...gourmande dans mon assiette aujourd'hui avec cette salade lentilles-échalotes-chèvre frais accompagnée de quelques champignons poêlés;) Les repas festifs et les quelques bouchées de galettes dégustées me poussent vers une alimentation...
Publicité
Publicité
12 décembre 2020

PLATS DE FÊTES

PLATS DE FÊTES
Quelques petites idées de plats festifs que nous apprécions à la maison;) J'ai commandé, pour le réveillon de Noël, une pintade chaponnée, mâle castré, moins grosse qu'un chapon mais plus qu'une pintade; sa chair est ultra moelleuse. Je la préparerai...
18 novembre 2020

FLANS POIREAUX-TRUITE FUMÉE

FLANS POIREAUX-TRUITE FUMÉE
J'ai préparé ces flans poireaux-truite fumée...pour moi seule;) C'est une association fondante et légère que j'aime beaucoup! Servi avec une salade verte, chaque flan représente un repas complet et c'est donc parfait... Pour 3-4 ramequins 300g de poireaux:...
23 octobre 2020

FRITTATA CHAMPI-ÉPINARDS À LA FOURME

FRITTATA CHAMPI-ÉPINARDS À LA FOURME
Facile à préparer et sympa à déguster avec une petite salade...Voici une frittata champi-épinards à la fourme qui ravira les amateurs de fromage...et de légumes aussi;) J'ai suivi, comme très souvent, une recette du magazine "Avantages" et comme d'habitude,...
18 octobre 2020

ÉCHINE DE PORC À LA BOULANGÈRE

ÉCHINE DE PORC À LA BOULANGÈRE
C'est dans un vieux livre de recettes de ma maman que j'ai trouvé l'inspiration pour préparer cette échine de porc à la boulangère;) Peu de préparation et une cuisson qui embaume dans la cuisine avant l'arrivée des invités! Pour 6 personnes 1kg300 d'échine...
Publicité
Publicité
7 octobre 2020

POULET SAUTÉ-CHAMPIGNONS-NOIX DE CAJOU

POULET SAUTÉ-CHAMPIGNONS-NOIX DE CAJOU
Voici une petite assiette colorée et parfumée pour se régaler lors d'une journée maussade;) Ce poulet sauté-champignons-noix de cajou reviendra souvent sur ma table! Et mes copines apprécieront aussi... Pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 càc d'huile...
30 septembre 2020

SALADE FRUITÉE DINDE-COURGETTE

SALADE FRUITÉE DINDE-COURGETTE
Les salades composées sont des incontournables de mes repas quotidiens et quelque soit la saison je les adapte;) Cette salade fruitée dinde-courgette fut appréciée à sa juste valeur! Elle est croquante, légèrement acidulée, complète et elle nous laisse...
17 septembre 2020

TOMATES FARCIES JAMBON-CHAMPI-CHÈVRE

TOMATES FARCIES JAMBON-CHAMPI-CHÈVRE
J'ai encore trouvé de belles tomates et j'ai préparé rapidement des tomates farcies jambon-champi-chèvre! Miam pour un repas de retour de vacances;) On peut ajuster à ses goûts: un peu plus ou moins de jambon...de champignons ou de chèvre! Merci Cuisine...
28 août 2020

COCOTTE DE POULET ET LÉGUMES AU COLOMBO

COCOTTE DE POULET ET LÉGUMES AU COLOMBO
Avec les bons produits bio de mon petit producteur, j'ai préparé cette cocotte de poulet et légumes au colombo;) Un plat tout en un qui a mijoté tranquillement! Pour 4 personnes 500g de filets de poulet un peu épais 1 oignon rouge 100g d'aubergine 3 tomates...
24 août 2020

TCHOUTCHOUKA AUX OEUFS

TCHOUTCHOUKA AUX OEUFS
En été, j'adore préparer de la ratatouille que je déguste à toutes les sauces;) J'ai donc, avec délectation, succombé à cette recette de tchoutchouka aux oeufs...plat du sud...ensoleillé mêlant poivrons, tomates, oignons...auquel on ajoute en fin de cuisson...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité