750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
15 mars 2013

DÉS DE POMMES EN TOURTIÈRE

DÉS DE POMMES EN TOURTIÈRE
L'autre soir, le crumble de Françoise était fameux. En y repensant, j'ai eu envie d'améliorer ma traditionnelle pomme au four...toute simplette. Pour 3-4 personnes 3 pommes une poignée de raisins secs 40g de beurre 60 g de farine semi-complète 20g d'amandes...
Publicité
Publicité
9 mars 2013

GÂTEAU POMMES AMANDES

GÂTEAU POMMES AMANDES
Dernièrement, Agnès m'a offert ce livre de pâtisserie alsacienne, certaine que j'allais y trouver mon bonheur de lectrice et de gourmande! J'ai choisi de préparer un gâteau pommes amandes , association classique qui titille toujours mes papilles...et...
8 mars 2013

BOUCHONS AU CHOCOLAT

BOUCHONS AU CHOCOLAT
Encore une recette concoctée des dizaines de fois. Cette fois, elle est tirée d'un des livres de cuisine de ma mère. Nos goûts changent ...Les recettes évoluent...Mais certaines restent immuables. La preuve: ces petits bouchons au chocolat, à déguster...
3 mars 2013

MUFFINS POIRES CHOCOLAT

MUFFINS POIRES CHOCOLAT
Je continue de faire des petites expériences et mes petits mélanges. Pour une quinzaine de muffins 200g de farine T80 ( riche en nutriments) 50 g de farine de châtaigne (sans gluten) ou 250g de farine classique 100g de sucre ou 50g de fructose 3 càc de...
2 mars 2013

PETITS GÂTEAUX RUSTIQUES

PETITS GÂTEAUX RUSTIQUES
Avec Pascale, nous discutions cuisine...Il était question d'élargir notre palette des saveurs et de varier les plaisirs gustatifs...en utilisant des ingrédients plus riches en minéraux, en matières grasses insaturées , d'autres sans gluten. Nous faisons...
Publicité
Publicité
1 mars 2013

ENTREMETS GLACÉ AUX NOISETTES, COULIS FRAMBOISES

ENTREMETS GLACÉ AUX NOISETTES, COULIS FRAMBOISES
En feuilletant mon vieux cahier de recettes, quelques souvenirs sont remontés à la surface...des lieux, des ambiances, des moments partagés autour de certaines préparations... Cet entremets glacé a accompagné quelques réunions familiales et amicales il...
27 février 2013

CRÈME PRALINOISE

CRÈME PRALINOISE
Encore une belle douceur...toute simple. Pour 4 à 5 gourmands 100g de pralinoise 50cl de crème fleurette 20g de sucre ou 10g de fructose 1à 2 g d'agar agar (gélifiant végétal) A feu doux, faire fondre la pralinoise, la crème et le sucre. Lorsque la crème...
23 février 2013

MOUSSE CHOCOLAT (P HERMÉ) ET AMARETTIS

MOUSSE CHOCOLAT (P HERMÉ) ET AMARETTIS
Nous avons quitté l'Espagne, sa douceur et ses pauses tapas... Le froid nous empoigne de nouveau alors voici un petit café gourmand pour nous réconforter! Cette mousse au chocolat est tirée du "Larousse du chocolat" de Pierre Hermé. Elle est aérienne...et...
17 février 2013

FLOGNARDE AUX POMMES

FLOGNARDE AUX POMMES
Un p'tit café ? Accompagné d'une belle part de flognarde... Ça vous tente? Flognarde, drôle de nom pour ce dessert du limousin, cousin du clafoutis et voisin du flan ! Dérivé de l'occitan cela pourrait se traduire par "doux". Le café coule et la flognarde...
15 février 2013

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

ROCHERS A LA NOIX DE COCO
Voici une recette de Séverine de Gourmandizzz et compagnies . Elle nous régale de bien belles recettes et nous fait partager ses coups de coeur, découverts sur les blogs qu'elle parcourt allègrement. Pour une vingtaine de rochers à la noix de coco 150g...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 919 509
Derniers commentaires
Publicité