vendredi 29 novembre 2019

BOWLCAKE SAVEUR PIZZA

Pour un repas rapide, voici un bowlcake saveur pizza...qui vient tout droit de chez Amandine cooking;) Tous les ingrédients sont mélangés dans un bol, qui sert de plat de cuisson! D'où ce nom de "gâteau bol"...Pour préparer un bowlcake, les ingrédients de base sont une céréale, du lait et un oeuf...Et après, on ajoute ce que l'on veut! Amandine a créé un grand nombre de bowlcakes, tant salés que sucrés et elle en a d'ailleurs fait un bouquin. Pour 1 bowlcake 2 champignons émincés 40g de jambon coupé très finement 50g de semoule... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 24 novembre 2019

TARTE BROWNIES AUX NOIX

J'ai préparé cette tarte brownies aux noix, il y a quelques semaines déjà...et je ne me souviens plus sur quel blog je l'ai lue! Peut-être chez Lolo.) Je l'ai un peu transformée...pâte brisée, moins de sucre et de la purée d'amande à la place du beurre. La prochaine fois, je mettrai du beurre et je pourrai ainsi faire la différence avec la purée d'amande! 1 pâte brisée 120g de chocolat noir à 70% 60g de chocolat noir-caramel 60g de purée d'amande complète 3 oeufs 150g de sucre 80g de farine 1/ càc de poudre à lever ... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 19:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 21 novembre 2019

POMME AU FOUR-CRÈME NOISETTES CHOCOLAT

Les pommes et les poires, coupées en dés, simplement et rapidement compotées...un petit dessert dont je ne me lasse pas;) Nature ou avec une cuillère de fromage blanc ou de yaourt ou encore d'une boule de glace pour encore plus de gourmandise... Hier, j'ai pimpé légèrement une pomme pour le plaisir des yeux et des papilles. Et mon dessert fut des plus réconfortants! Cette pomme au four-crème noisettes chocolat est légère mais gourmande! Tout ce dont on a besoin en cette saison! Pour 1 personne Éplucher et détailler une belle... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 17 novembre 2019

MOELLEUX CHÈVRE-CAROTTES

Sur une idée de Lolo, j'ai préparé ces moelleux chèvre-carottes pour un buffet. Ils portent parfaitement leur nom et je pense qu'ils ont été appréciés;) La prochaine, je les servirai en entrée avec une petite salade d'endives...et aussi en mini version pour l'apéritif! Pour 11 ou 12 moelleux 3 oeufs 4 càc d'huile d'olive 125g de fromage blanc 150g de chèvre frais 150g de farine 1 sachet de poudre à lever 2 carottes moyennes 70g d'emmental râpé 2 càs de ciboulette sel, poivre 1 càc de cumin ou plus si vous aimez 1... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 18:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 13 novembre 2019

GALETTE AUX FLOCONS

J'ai déniché cette recette de galette aux flocons dans le magazine "Topnature" distribué dans certains magasins bio. Je trouve qu'elle se situe, aux niveaux  visuel et gustatif  entre l'omelette et la galette végétale. Elle se transformera selon les garnitures et les saisons;) J'ai fait avec les moyens du bord: sauce tomate maison-poulet rôti et champignons sautés! Pour 2 personnes Pour les galettes 60g de flocons 5 céréales 20g de poudre d'amande 6cl de jus d'amande sans sucre  2 oeufs une dizaine de brins de... [Lire la suite]
vendredi 8 novembre 2019

SPAGHETTIS SOBA SAUCE ROUGE AU THON

J'ai acheté au magasin bio des spaghettis soba, à base de farine complète et de farine sarrasin et j'ai préparé des spaghettis soba sauce rouge au thon. C'est une recette dénichée dans un livre de Marie Chioca. J'ai conservé la liste des ingrédients mais j'ai ajusté les doses à mon goût;) Pour 2 personnes 170g de spaghettis soba 1 oignon rouge 1 petite gousse d'ail 1 petite conserve de tomates pelées au jus 2-3 càc de câpres 1 dizaine d'olives noires aux herbes 100g de thon blanc germon 1càc d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
mardi 5 novembre 2019

VERRINES POIRES-CHOCOLAT

Si vous aimez les desserts chocolatés, assez légers, pour terminer un repas en beauté, ces verrines poires-chocolat sont parfaites;) Du chocolat, point d'oeuf mais du tofu soyeux pour obtenir une crème onctueuse vraiment délicieuse! Ce sera un de mes desserts automne-hiver à faire et à refaire.... Il faut simplement penser à les préparer la veille et les conserver au frais. Pour 6 à 8 verrines 3 poires 1 filet de jus de citron 80g de chocolat noir à 65% 70g de chocolat noir-caramel 400g de tofu soyeux 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
vendredi 1 novembre 2019

MUFFINS RAISINS BLONDS-NOIX

Après une petite balade à pieds avec une copine et nos petites poilues, rien de tel qu'un bon thé bien chaud accompagné de ces muffins raisins blonds-noix;) Pour continuer de papoter en douceur! J'ai utilisé ma petite chérie: la purée d'amande complète...divine dans les pâtes à gâteaux et aussi sur mes tartines matinales. Pour 9 muffins 80g de farine 60g de farine 1/2 complète 20g de poudre d'amande 50g de raisins secs blonds 30g de noix 80g de sucre 3 oeufs 70g de purée d'amande complète 10cl de "lait" d'amande sans sucre... [Lire la suite]
Posté par martine de LR à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,