samedi 18 juillet 2015

LA PAËLLA DE JACQUES AU FEU DE BOIS

Un bon moment en perspective;) D'aide cuisinière de Jacques, je suis devenue cuisinière... Entourez -vous de "personnel" pour allumer...et maîtriser le feu! La paëlla de Jacques est un must à servir avec un bon vin espagnol....ambiance garantie! Pour 8 personnes Condiments: *1 verre d'huile (3/4 huile olive et 1/4 isio 4) *sel, poivre *1 tube de concentré de tomate *1 bouquet de persil haché avec 3 ou 4 gousses d'ail *2 doses de safran *750 g à 1 kg de riz rond *3 l de bouillon chaud Viandes: *1/2 lapin en morceaux *2... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2015

SANGRIA D' ÉTÉ

Une de nos boissons d'été préférées! À siroter tranquillement en terrasse;) Aux beaux jours, notre apéritif favori reste la sangria...une bonne sangria d'été bien fraîche à partager avec des amis en papotant et en grignotant quelques petites bouchées variées! Pour une dizaine de personnes 2 bouteilles de vin rouge 15cl de porto 15cl de cognac 140g de sucre ou 70g de fructose 2 sachets de sucre vanillé 1/2 càc de cannelle 4 oranges bio 2 citrons bio pommes, abricots et fraises   À préparer une bonne douzaine... [Lire la suite]
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mardi 14 juillet 2015

FRAMBOISES AU GRATIN

L'été, on s'octroie quelqus plaisirs...Et on les partage bien entendu;) J'adore les fruits... et les fruits d'été, en particulier, nous régalent à tous les repas sous diverses formes... Ces framboises au gratin sont bel et bien un dessert gourmand...pour les gourmands!   Pour 4 personnes 200g à 250g  de framboises 2 càs de kirsch 2 oeufs 3 càs bombées de crème fraîche épaisse 50g de sucre ou 25g de fructose 1 càc de maïzena beurre Préchauffer le four à 180°. Beurrer légèrement des moules à gratin. Répartir... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2015

PLANCHA DE MOULES

Les moules marinière...c'est de saison;) Cela fait plusieurs fois que nous utilisons la plancha au lieu de la cocotte. Donc plus de sauce mais des moules savoureusement grillées! C'est vraiment de la cuisine "vite faite, vité fée"...C'est parfait pour participer au défi que nous a lancé Seb pour ce mois de Juillet. En avant pour la plancha de moules qui va s'inviter à notre table régulièrement cet été! Excellent avec des tartines de pain beurré...   Nettoyer les moules. Émincer finement gousses d'ail et oignons. Faire... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2015

TARTINADE AUBERGINE-LENTILLES AUX CINQ PARFUMS

Les tartinades...J'adore, à l'apéro ou en entrée pour composer une assiette en toute simplicité;) Cette tartinade aubergine-lentilles aux cinq parfums, rapide à préparer a comblé mon  appétit! Éplucher et couper en dés une aubergine. Faire cuire, au wok, avec 1 échalote émicée et 2 tomates confites à l'huile. Une fois que les dés d'aubergine sont fondants, les mixer avec 200g de lentilles égouttées, bien rincées et une pincée de cinq parfums.
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mercredi 8 juillet 2015

ULTRA FONDANT CHOCOLAT DE MARIE CHIOCA

Dans le genre gourmandise raisonnable, j'ai ce qu'il vous faut avec cet ultra fondant chocolat de Marie Chioca. Point de beurre ni de sucre dans ce gâteau mais de la purée de noisettes et du sirop d'agave;) Découpé en petites portions, il fera le bonheur des chocolat addict. Vous pouvez me croire sur parole! D'ailleurs, je me suis hâtée de partager avec vous cette délicieuse recette à conserver bien précieusement. Pour 10 parts ou 20 carrés... 200g de chocolat à 70 % ou 82 % si vous préférez ( j'ai choisi du chocolat de qualité à... [Lire la suite]
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lundi 6 juillet 2015

TOMATES MOZZA AU COULIS DE BASILIC

C'est l'été et le temps des apéros prolongés, pique-niques et autres barbecues est enfin arrivé;) Je partage de nouveau avec vous, quelques unes de mes recettes estivales favorites. Profitez-bien;) Ce coulis peut appréter bien des plats...salades, poissons grillés, pâtes et j'en passe. Cette fiche-cuisine ELLE était bien au chaud dans mon cahier de recette depuis un long moment...Son heure est enfin arrivée; je vous fais donc partager ces tomates cerises mozza au coulis de basilic qui nous permettent également de basculer dans une... [Lire la suite]
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samedi 4 juillet 2015

GÂTEAU DU MATIN AUX ABRICOTS

J'ai étrenné mon premier jour de vacances en dégustant, au petit déjeuner, un gâteau...eh oui un gâteau du matin aux abricots, gourmand, très peu sucré et riche en "bon gras" avec poudre et purée d'amande. C'est une recette du dernier livre de Marie Chioca qui m'a inspirée...Livre co-écrit avec une diététicienne pour nous encourager à garder la forme, et éventuellement en perdre quelques unes;) Le tout étant d'organiser sa journée alimentaire en sachant composer des menus savoureux, équilibrés. Un "programme" très parlant pour moi;)... [Lire la suite]
mercredi 1 juillet 2015

SALADE POMMES DE TERRE-POULET-BACON

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une salade composée pour ravir la tablée gourmande;) Cette salade pommes de terre-poulet-bacon est très plaisante car légère et goûteuse! Je n'en demande pas plus pour un dîner vite fait! Pour 2 personnes 2 filets de poulet 80g de bacon 200g de pommes de terre épluchées tomates cerises feuille de salade, ici mâche 1 petit oignon sauce soja 1 filet d'huile d'olive baume de Bouteville: condiment charentais à base de moult et vinaigre issus du cépage du cognac   Faire cuire, 20... [Lire la suite]
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samedi 27 juin 2015

PETITES DOUCEURS PÊCHE-ABRICOTS

J'aime beaucoup les fruits...crus, juste poêlés, ou simplement compotés. Les fruits jaunes pointent leur nez sur les étals et je me régale chaque jour de leur couleur et de leur douce saveur;) Ces petites douceurs pêche-abricots, présentées en verrines, sont parfaites pour terminer un repas sur une note acidulée et très peu sucrée! Pour 9 petites douceurs 1 pêche 5 abricots sucre vanillé 20cl de lait concentré non sucré 30g de purée d'amande blanche 1 pointe d'agar agar Laver et couper en petits morceaux les fruits. Les... [Lire la suite]