750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

18 novembre 2020

FLANS POIREAUX-TRUITE FUMÉE

FLANS POIREAUX-TRUITE FUMÉE
J'ai préparé ces flans poireaux-truite fumée...pour moi seule;) C'est une association fondante et légère que j'aime beaucoup! Servi avec une salade verte, chaque flan représente un repas complet et c'est donc parfait... Pour 3-4 ramequins 300g de poireaux:...
Publicité
Publicité
16 novembre 2020

KAKOU AUX POMMES

KAKOU AUX POMMES
Quel joli petit nom pour un gâteau proche du flan;) Je n'ai pas résisté à le préparer pour mes gourmands fans de desserts! Nous avons apprécié ce kakou aux pommes quelques heures après sa sortie du four. Merci Yolande! Tu as fait des heureux... C'est...
13 novembre 2020

TAJINE NAVETS-ECHALOTES ET DATTES

TAJINE NAVETS-ECHALOTES ET DATTES
Si vous appréciez les mets sucrés-salés, vous aimerez ce tajine navets-échalottes et dattes;) J'ai trouvé la recette sur un bouquin de Valérie Cupillard et je l'ai adoptée sans problème! Pour 2 personnes 300g de navets pas trop gros 6 échalotes 2 dattes...
11 novembre 2020

COOKIES MOELLEUX AUX 3 CHOCOLATS

COOKIES MOELLEUX AUX 3 CHOCOLATS
Béatrice, une amie en vacances à la maison, s'est mise aux fourneaux pour nous préparer ces cookies moelleux aux 3 chocolats. Elle a une recette fétiche, trouvée sur Marmiton. Elle l'a un tantinet modifiée à ma demande;) Moins de sucre...et c'était très...
7 novembre 2020

POÊLÉE CHOUX-BRUXELLES ET CHÂTAIGNES

POÊLÉE CHOUX-BRUXELLES ET CHÂTAIGNES
Pour ceux qui aiment les plats automnaux, cette poêlée choux-bruxelles et châtaignes vous ravira;) Je l'ai préparée 2 fois en quelques jours pour des amies en visite à la maison et elles ont beaucoup apprécié...tout comme moi! J'ai suivi une recette du...
Publicité
Publicité
4 novembre 2020

CHAMPIGNONS FARCIS À LA CRÉTOISE

CHAMPIGNONS FARCIS À LA CRÉTOISE
Quand mon amie Véronique est venue passer quelques jours à la maison, elle m'a apporté de la lecture et des petits plaisirs gourmands;) C'est donc en feuilletant un "Femme Actuelle" que j'ai décidé d'utiliser un peu de la délicieuse feta, rapportée de...
31 octobre 2020

CAKE CHOCO-DATTES

CAKE CHOCO-DATTES
C'est mon amie Véronique, en vacances à la maison, qui nous a préparé ce cake choco-dattes;) Sans farine, il est naturellement sucré grâce aux dattes medjoul si moelleuses. Chez elle, elle le sert généralement avec une crème anglaise...et chez nous, il...
27 octobre 2020

GRATIN ENDIVES-NOIX AU MAROILLES

GRATIN ENDIVES-NOIX AU MAROILLES
Encore une recette de "Cuisines et vins de France"...un tantinet riche mais ô combien réconfortante;) Ce gratin endives-noix au maroilles ravira les amateurs de fromage...et d'endives! Pour 4 personnes 8 endives 1 maroilles de 210g 50g de cerneaux de...
23 octobre 2020

FRITTATA CHAMPI-ÉPINARDS À LA FOURME

FRITTATA CHAMPI-ÉPINARDS À LA FOURME
Facile à préparer et sympa à déguster avec une petite salade...Voici une frittata champi-épinards à la fourme qui ravira les amateurs de fromage...et de légumes aussi;) J'ai suivi, comme très souvent, une recette du magazine "Avantages" et comme d'habitude,...
18 octobre 2020

ÉCHINE DE PORC À LA BOULANGÈRE

ÉCHINE DE PORC À LA BOULANGÈRE
C'est dans un vieux livre de recettes de ma maman que j'ai trouvé l'inspiration pour préparer cette échine de porc à la boulangère;) Peu de préparation et une cuisson qui embaume dans la cuisine avant l'arrivée des invités! Pour 6 personnes 1kg300 d'échine...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité