750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

15 décembre 2017

TRUFFES EN "PÂTE D'AMANDE"

TRUFFES EN "PÂTE D'AMANDE"
Avec le café, ces truffes en "pâte d'amande" n'ont pas fait long feu auprès du gourmand de la maison;) J'ai suivi à la lettre une recette d'une copine et je pense qu'on peut bien entendu diminuer légèrement la quantité de sucre... Pour environ 18 truffes...
Publicité
Publicité
13 décembre 2017

CAKE POMMES-POIRE-FLOCONS DE SARRASIN (SS GLUTEN)

CAKE POMMES-POIRE-FLOCONS DE SARRASIN (SS GLUTEN)
J'ai acheté récemment des flocons de sarrasin; avec un peu de lait d'amandes et des dés de pommes, c'est un petit déjeuner délicieux! Je vais m'atteler à préparer du granola... J' ai aussi du sarrasin en grains et je l'utilise à la place du riz. Très...
9 décembre 2017

SAINTJACQUES-NOISETTES-CIBOULETTE

SAINTJACQUES-NOISETTES-CIBOULETTE
Je me suis laissée tenter par une recette de Chef Christophe qui a collaboré avec Erwann Menthéour, dans un de ses derniers livres. On aime beaucoup les coquilles Saint Jacques et l'idée de les associer avec des noisettes a titillé ma curiosité;) Ces...
6 décembre 2017

VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU SARRASIN

VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU SARRASIN
J'ai enfin préparé la recette confiée par mon amie Véronique qu'elle avait dégustée et appréciée chez sa maman;) Elle est issue du magazine "Pleine vie" de Novembre 2017. Ce velouté de patates douces au sarrasin est une délicieuse entrée de saison! J'en...
3 décembre 2017

CRINKLES AUX AMANDES

CRINKLES AUX AMANDES
La saison des gourmandises de Noël commence et c'est le moment de confectionner des petits goûters sympas à partager autour d'un petit café;) L'an dernier, j'ai préparé des crinkles au chocolat et cette année, j'ai opté pour des crinkles aux amandes....
Publicité
Publicité
1 décembre 2017

PURÉE DE CHAMPIGNONS ET OEUF MOLLET

PURÉE DE CHAMPIGNONS ET OEUF MOLLET
Nous allons parfois dîner au restaurant italien pas loin de la maison. Je me délecte de leurs délicieuses pizzas, mon gourmand se régale de pâtes et quand il a très faim, il prend en entrée un oeuf parfait sur une crème aux champignons;) L'oeuf parfait...
29 novembre 2017

BOUCHÉES PARMESAN-JAMBON-CIBOULETTE

BOUCHÉES PARMESAN-JAMBON-CIBOULETTE
Merci Barbara de m'avoir inspirée pour préparer ces bouchées parmesan-jambon-ciboulette. Elles sont parfaites pour les apéros..improvisés ou non;) Quelques ingrédients et une cuisson rapide! Que des avantages pour une petite régalade à partager. Pour...
26 novembre 2017

POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES
J'ai quelques légumes préférés que je prépare en boucle, tant je les aime;) Endives, chou fleur, champignons...Les patates douces sont en passe d'intégrer ce clan un peu fermé. Il y a quelques semaines, j'ai beaucoup apprécié une tartine de patates douces-ricotta-avocat-tomates...
24 novembre 2017

ENDIVES BRAISÉES À L'INDIENNE

ENDIVES BRAISÉES À L'INDIENNE
Un de mes légumes préférés de saison est l'endive;) Je m'en régale sous toutes ses formes! Crue, en salade, avec une pointe d'échalote et quelques noisettes concassées ou avec des noix et du roquefort...Cuite, braisée, c'est l'accompagnement idéal. Ces...
22 novembre 2017

SOUPE AUX FANES DE RADIS

SOUPE AUX FANES DE RADIS
Désormais quand je mange des radis, je ne jette plus les fanes...Je prépare des muffins ou une soupe;) Très vite préparée dans mon blender chauffant, cette soupe aux fanes de radis, servie avec une lichette de crème est parfaite pour les soirées automnales!...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité