vendredi 21 février 2014

FRICASSÉE DE NOUILLES SAUTÉES AU POULET

Une fois de plus, j'ai sorti mon wok pour cuisiner. Et aujourd'hui j'ai préparé cette fricassée de nouilles sautées au poulet. Rapide, nourrissante et légère, elle a fait mon affaire pour un déjeuner riche en saveurs! Tous les ingrédients sont prêts...marinés, épluchés, émincés. La cuisson peut commencer. Alors à vos woks;) Pour 2-3 personnes 260g de filets de poulet 5 càs de sauce soja 1 gousse d'ail 2 càc de miel 1 càc de quatre épices 1 càc de vinaigre balsamique 2 petites carottes épluchées et 60g de petits épis de... [Lire la suite]
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mercredi 19 février 2014

SALADE LENTILLES VERTES COPPA

Je me suis préparée une belle salade avec quelques ingrédients souvent présents dans mes placards: des lentilles vertes, des noisettes, des raisins secs. J'ai ajouté des tranches de coppa, préparé une bonne petite vinaigrette avec des échalotes émincées. Voilà une salade lentilles vertes et coppa prête à déguster!     Pour 2 personnes 120g de lentilles vertes 100g de coppa 30g de noisettes 30g de raisins secs 2 càs d'huile 1 càs de vinaigre balsamique 2 petites échalotes sel et poivre Rincer les lentilles... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

PAIN SEMI COMPLET CUIT EN COCOTTE

Regardez comme il est beau mon pain semi complet cuit en cocotte! J'ai sorti ma machine à pain pour  le pétrissage et ma cocotte en fonte pour la cuisson. Belle complémentarité et c'est une réussite;) Je me suis documentée sur Internet et j'ai vu qu'il y avait encore d'autres façons de procéder...À suivre donc! Aujourd'hui, c'est Anne de "Papilles et pupilles" qui m'a donné envie de me lancer dans l'aventure! Même le gourmand de la maison en a goûté et, qui plus est, a apprécié;) Pour 1 pain 150g de farine semi-complète type... [Lire la suite]
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samedi 15 février 2014

LAPIN À LA MOUTARDE

Le week end, j'essaie de passer un peu plus de temps en cuisine...comme tout le monde je pense! Et j'aime que ça mijote, que ça sente bon. Ce lapin à la moutarde est bon marché et facile à préparer. Servi avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre à l'anglaise...Et voilà un bon petit repas;) Par contre, pas très photogénique, le lapin dans une assiette....   Pour 5-6 personnes 1 lapin coupé en morceaux 4 càs de moutarde douce ( ou à l'ancienne, ou encore à l'estragon) 3 échalotes 200g de champignons pas trop gros 1/2... [Lire la suite]
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vendredi 14 février 2014

GUACAMOLE AVOCAT-CRABE

Une éternité que je n'avais pas faite ce guacamole avocat-crabe...À une certaine époque, nous la préparions pour nos dînettes entre filles! Et sur mon cahier, la recette un peu succinte est toujours bien collée!     Pour 3-4 personnes, en tartinade 2 gros avocats mûrs 100g de chair de crabe 1 petite échalote 1/2 citron 1 pincée de piment d'Espelette 1 càc de concentré de tomate 1 càc de moutarde 2 càc d'huile d'olive 1 càc de vinaigre balsamique sel et poivre Couper les avocats en deux, retirer le noyau... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

COOKIES AU CHOCOLAT NOIR

Quoi de meilleur qu'un bon thé bien chaud et agréablement parfumé à partager avec une copine. On papote beaucoup et on grignote un peu ...forcément! Sur la table du goûter de cet après-midi pluvieux, quelques cookies au chocolat noir nous ont fait les yeux doux;) J'ai adapté une recette du petit livre de Pascale Weeks:"Cookies,muffins and co". Vous vous laisserez bien tenter? Pour une quinzaine de cookies 125g de beurre demi-sel mou 80g de sucre ou 40g de fructose (ou un peu plus si vous aimez) 1 sachet de sucre vanillé 1... [Lire la suite]
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lundi 10 février 2014

BOULETTES DE POISSON, SAUCE TOMATE

Ma curiosité pour les boulettes a commencé, récemment, avec cette recette de boulettes boeuf-raisins secs-poudre d'amande. Et je ne fus pas déçue! Je ne connais pas les raisons de mon manque d'intérêt précédent pour ces petites choses rondes...Toujours est-il que désormais, je ne détourne plus les yeux devant recettes et photos de boulettes. Au contraire...Aujourd'hui, voici des boulettes de cabillaud, sauce tomate préparées selon une recette trouvée dans un vieux "Cuisines et vins de France", et comme toujours adaptées selon mes... [Lire la suite]
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samedi 8 février 2014

PETITS GÂTEAUX DU PÉRIGORD AUX NOIX (SANS LAIT)

Petit goûter réussi avec cette recette de gâteau aux noix! J'ai décidé de faire cuire la pâte dans des moules à muffins et j'ai bien surveillé la cuisson...Ces neuf petits gâteaux du Périgord aux noix ont conquis ma gourmandise;) Pour 9 petits gâteaux 60g de cerneaux de noix 4 oeufs 2 blancs d'oeufs 80g de sucre ou 40g de fructose 2 sachets de sucre vanillé 30g de farine tamisée 20g de maïzena 50g de beurre 3 càc de rhum sel et sucre glace     Hacher les cerneaux de noix. Mélanger les oeufs entiers et les... [Lire la suite]
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vendredi 7 février 2014

RILLETTES TRUITE FUMÉE-TOMATES SÉCHÉES

Une petite recette rapide et légère pour un apéro improvisé...Ces rillettes truite fumée-tomates séchées sont bonnes comme tout, accompagnées de pain grillé ou de pain noir!   Pour 2 à 3 personnes 100g de truite fumée en tranches 55g de st Moret léger 15g de tomates séchées égouttées 2 càc de crème fraîche poivre et piment d' Espelette ciboulette   Découper les tranches de truite fumée et les tomates séchées en petits morceaux et mixer avec le fromage . Assaisonner de poivre, ajouter quelques brins de... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

CLAFOUTIS POIREAUX VIANDE DES GRISONS

Je ne peux pas me passer de légumes ; je les aime presque tous et je me régale à chaque saison. Je les prépare de bien différentes façons: soupes, sautés, en salade...Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer un clafoutis salé avec l'incontournable de l'hiver: le poireau. Servi bien chaud avec une salade, ce clafoutis poireaux viande des grisons allie gourmandise et plaisir léger.   ... [Lire la suite]
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