vendredi 21 mars 2014

MOELLEUX CHÈVRE FRAIS-POIVRONS

Une salade de mâche et des moelleux au chèvre frais et aux poivrons pour une pause déjeuner sans prise de tête! Cette fois, j'ai fait une belle fournée de moelleux et je les ai congelés pour plus tard quand je n'aurai pas envie de me mettre aux fourneaux;)       Pour 12 moelleux 1 oignon 300g de poivrons aux trois couleurs (surgelés) 75g de farine 75g de maïzena 1/2 sachet de levure 2 oeufs 13 cl de lait 1/2 écrémé 5 cl de crème liquide  85g de chèvre frais sel, poivre piment d' Espelette ... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

AFRICAINES

À l'atelier de peinture, je galère souvent pour dessiner... Parfois je choisis des modèles simples à reproduire et  je prends mon temps sur les fonds! Mélanges de couleurs, impressions diverses avec tout ce qui me tombe sous la main, projections, coulures...collages. On se croirait à l'école où justement on expérimente plein de techniques et des gestes différents!
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lundi 17 mars 2014

SMOOTHIE POMMES BANANE AVOINE

Une idée pour varier du classique petit déjeuner, et surtout l'envie d'utiliser mon blender, parfait pour mes petites soupes, en mode smoothie! Avec les fruits de ma corbeille cela donne un smoothie pommes banane avoine! Pour 3 personnes 60 cl de "lait d'avoine" 20g de flocons d'avoine 2 pommes 1 banane Couper les fruits en petits morceaux et mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à le mélange soit onctueux à votre convenance:) That's all!
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samedi 15 mars 2014

COUSCOUS ROYAL

Un couscous royal rien que pour nous...qui adorons ce plat et toutes ses saveurs. J'ai noté la recette et les conseils de notre hôtesse d'un soir! Maintenant, en grande habituée de sa recette, elle le prépare au feeling et joue avec un tas d'épices;) Pour 4 personnes 5 carottes 3 navets 2 courgettes 3 tomates 1/2 poivron 1 petit pied de céleri branche 2 ou 3 panais 1 oignon 2-3 clous de girofle 1 bocal de pois chiches raisins blonds 8 merguez 4 cuisses de poulet découpées en  deux 4 morceaux de collier d'agneau ... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

LES PIEDS SOUS LA TABLE

Quand nous avons envie de nous mettre "les pieds sous la table", c'est tout simple!   Ce que l'on nous y propose est une cuisine simple: une carte bistrot avec des plats d'antan... * belles salades, oeuf meurette, terrine de foie gras, saucisson chaud de Lyon... * filet mignon au miel, tartare de boeuf, rognons de veau à la crème et au porto, andouillette à l'ancienne, hamburger maison, entrecôte marchand de vin, fricassée de poulet, filet de bar... * tiramisu maison, pain perdu brioché et glace vanille,crème brûlée,... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2014

GÂTEAU CHOCO RAPIDE (SANS FARINE)

Un soir, peu de temps avant le repas, j'ai eu une soudaine envie de gâteau au chocolat...Nos "parisiennes" Caroline et Véronique, abondant dans mon sens , je me suis mise à fureter sur le net pour dénicher une recette de gâteau au chocolat à cuire au micro ondes... Ce qui nous permit de satisfaire notre gourmandise du soir;) J'ai réitéré l'expérience et afin d'améliorer la chose, j'ai ajouté...et retiré des p'tits riens! Et comme tout est question de dosage...et de cuisson, le résultat n'est pas mal du tout, niveau goût et moelleux;)... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2014

POULET AIL ÉCHALOTES ET CITRON

Équilibre et gourmandise: voici ce que prônent certaines recettes légères! Celle-ci est tirée d'un magazine weight watchers. Un minimum de préparation et une heure de cuisson au four plus tard, ce plat de poulet ail échalotes et citron, accompagné d'une salade verte, a comblé le p'tit creux du déjeuner;) Pour 2 personnes 250g de pommes de terre 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 càc d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 2 càc de miel liquide 2 filets de poulet du thym Préchauffer le four à 200-220°. Dans un plat, mélanger les... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2014

BISCUITS GRAND-MÈRE AUX NOIX

Nous avions déjà eu l'occasion de déguster ces petits biscuits aux noix avec un café , chez Véronique, il y a quelque temps...Et nous ne les avions pas oubliés! En vacances à la maison, elle s'est mise aux fourneaux pour préparer cette petite recette qu'elle tient de sa grand-mère. Sa mamie faisait ces biscuits en grande quantité et elle les conservait plusieurs mois dans une boîte en fer...pour les présenter aux gourmands de passage, je suppose;) Pour 2 plats à tarte 3 oeufs 1 verre de farine ( un peu moins de 150g) 1 verre de... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

SPAGHETTIS SAUCE POIVRONS TOMATES BACON

Voici une recette, improvisée avec les moyens du bord, qui nous a régalés un soir de flemme. Ces spaghettis sauce poivrons tomate bacon dégustés avec un peu de parmesan et un petit verre de ...rosé nous transportentt vers les beaux jours;) La sauce a mijoté près d'une heure...et justement c'est ça qui est bon, bon! Pour 4 personnes 300g de lanières de poivrons aux trois couleurs (surgelés puisque ce n'est pas la saison...) 600g de pulpe de tomates pelées au jus 2-3 échalotes 1 filet d'huile d'olive 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2014

COMPOTÉE TOMATÉE DE HARICOTS BLANCS

Mon blender chauffant est vraiment magique! Grâce à lui, j'ai préparé une compotée tomatée de haricots blancs vraiment bonne; elle a accompagné des pâtes aux cinq légumes, un dos de cabillaud poêlé, des endives cuites au wok...     200g de haricots secs congelés 60cl environ de bouillon de légumes 1 oignon 1 carotte 20cl de coulis de tomate   Il faut juste penser à décongeler les haricots secs, la veille. Éplucher et couper fin les légumes et ajouter le tout dans le blender. Sélectionner "soupe moulinée" et... [Lire la suite]
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