750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

7 novembre 2018

CAKE AUX POMMES...AUX POIS CHICHES

CAKE AUX POMMES...AUX POIS CHICHES
Quand mon amie Véronique vient à la maison, nous essayons de nous régaler tout en restant raisonnables;) Nous aimons nous faire découvrir mutuellement des petits plats et des desserts. Et encore une fois, le pari a été tenu! Elle a ainsi préparé ce cake...
Publicité
Publicité
4 novembre 2018

FILET MIGNON AU CURRY ET AUX POMMES

FILET MIGNON AU CURRY ET AUX POMMES
C'est Élise qui a joué les tentatrices avec ce filet mignon au curry et aux pommes;) Et j'ai bien fait de succomber...car c'est un plat gourmand, savoureux et complet puisque j'y ai ajouté, pendant la cuisson, des pommes de terre. J'ai utilisé du lait...
1 novembre 2018

LE BOUILLON À LA ROCHELLE

LE BOUILLON À LA ROCHELLE
J'ai découvert le chef Jemmy Brouet lors d'un atelier cuisine et j'ai appris qu'il officiait au Bouillon à La Rochelle, après avoir travaillé au Jules Verne à Paris. Le Bouillon est un bistrot chic dans lequel les menus et la carte du midi changent toutes...
28 octobre 2018

CHAMPIGNONS FARCIS AUX RILLETTES DE SAUMON

CHAMPIGNONS FARCIS AUX RILLETTES DE SAUMON
Quand mes amis séjournent à la maison, j'aime le moment où ils passent derrière les fourneaux pour me faire découvrir leurs plats fétiches du moment;) Cette fois, c'est Véronique qui a préparé des champignons farcis aux rillettes de saumon. Nous sommes...
23 octobre 2018

COQUILLES SAINT-JACQUES AU FOUR

COQUILLES SAINT-JACQUES AU FOUR
La saison des Saint Jacques a débuté et j'ai commencé à m'en régaler;) Il y a quelques jours, j'ai dégusté, au resto, une version classique à la persillade. Nettoyées mais non détachées de leur coquille et cuites au four. La présentation et la cuisson...
Publicité
Publicité
19 octobre 2018

MINI BROCHETTES DE TORTELLINIS

MINI BROCHETTES DE TORTELLINIS
Il y a quelques années, j'ai acheté un livre regroupant "100 recettes pour recevoir entre amis": "Buffet, barbecue et plancha"...Des recettes "Cuisines et vins de France"...Inutile de vous dire qu'il y a matière à régaler ses invités;) J'ai servi, pour...
16 octobre 2018

SALADE TIÈDE CROUSTI-FONTANTE AU CHOU-FLEUR

SALADE TIÈDE CROUSTI-FONTANTE AU CHOU-FLEUR
Avec des ingrédients simples et souvent présents dans ma cuisine, je me suis concoctée une salade tiède crousti-fondante au chou-fleur. C'est une idée dénichée dans un magazine récent "Avantages". Dans ce magazine, Je trouve toujours des recettes appétissantes...
12 octobre 2018

SALADE AUX TROIS RIZ

SALADE AUX TROIS RIZ
De plus en plus souvent, je me prépare des petites assiettes végétariennes;) Cette salade aux trois riz, complétée par un mélange tomates-pois-chiches, a donc constitué un repas complet qui ne m'a pas laissée sur ma faim! La sélection 3 riz est constituée...
9 octobre 2018

MOELLEUX POMMES-RAISINS SECS

MOELLEUX POMMES-RAISINS SECS
Ces moelleux pommes raisins secs, assez sages, nous ont régalés pour le goûter;) Cette recette est, en fait, un mix de plusieurs...On y retrouve, bien entendu, mes ingrédients chouchou: la purée d'amande complète et le rhum! Ils se conservent plusieurs...
6 octobre 2018

BROCHETTES MOELLEUSES POULET-CHAMPIGNONS

BROCHETTES MOELLEUSES POULET-CHAMPIGNONS
Pour une soirée entre amis, j'ai préparé ces brochettes moelleuses poulet-champignons. J'ai fait mariner la viande et les champignons, dès le matin et c'est vrai qu'elles étaient savoureuses. Poulet-champignons...viande et légumes...tout en un;) J'ai...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité