lundi 2 juin 2014

SUR LE SABLE

J'ai la chance, depuis quelques années, d'habiter une ville de la côte atlantique.... J'aurai d'ailleurs du mal à vivre ailleurs maintenant;) Et j'aime marcher en longeant la mer! Ça me vide la tête d'observer les bateaux, les baigneurs et les prouesses des véliplanchistes et kite surfers qui sont parfois étonnantes d'hardiesse! J'ai peint cette toile en réalisant bien la chance que j'ai de vivre dans un si beau cadre, loin de la pollution des grandes villes;) J'espère que vous aussi avez des endroits proches ou lointains pour vous... [Lire la suite]
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samedi 31 mai 2014

GASPACHO CONCOMBRE COCO

Aujourd'hui, pour se mettre au vert, rien de tel qu'un gaspacho concombre coco. Présentée dans une petite verrine, cette mise en bouche délicatement veloutée, servie bien fraîche, sera parfaite lors d'un barbecue/plancha au jardin ou sur la terrasse. Pour 4 à 6 petites verrines 1 concombre 20cl de lait de coco 1 pointe de gingembre en poudre 6 radis 20g d'amandes effilées sel et poivre   Laver et essuyer les radis et le concombre. Équeuter les radis et couper les concombre en morceaux sans le peler. Dans un blender,... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2014

PAIN RUSTIQUE

Merci Barbara de m'avoir donné envie de faire un peu de boulange;) Je suis née dans une boulangerie et par conséquent j'adore l'odeur du pain qui cuit et qui embaume l'air! Aujourd'hui, j'ai préparé un pain rustique en mélangeant farine de seigle, farine intégrale et farine semi-complète. J'ai sorti ma machine à pain et le programme "pâte seule" a réalisé le pétrissage et la première levée. Et ensuite, j'ai mis les mains dans la farine! Pour 1 pain cuit dans un moule à cake 350g de farine de seigle 70g de farine intégrale 70g de... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2014

TABOULÉ LIBANAIS

Pour ce tour en cuisine n° 365 proposé par Miss Cuisine, je devais aller piocher une recette chez Rachelle de Tambouille en barbouille...Et c'est ce taboulé libanais qui m'a fait de l'oeil! C'est vrai qu'à cette saison, les salades sont très présentes dans mes assiettes quotidiennes;) Pour 3-4 personnes 200g de boulgour fin 1 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de menthe 1 barquette de tomates cerise 3 petits oignons nouveaux ou 1 bel oignon rouge 2 citrons 6 càs d'huile d'olive sel et poivre   Verser le boulgour dans... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2014

SÉLECTION ... LÉGÈRE

Si, comme moi, vous êtes gourmands et si vous éprouvez, après quelques "excès", le besoin d'adopter pour quelques jours une alimentation plus...et moins..., cette sélection légère est pour vous. Pour se faire plaisir en retrouvant le chemin d'un équilibre joyeux ;) Notre corps nous remercie aussitôt et, notre énergie retrouvée, on se sent plus fort et prêt à aller de l'avant. Les beaux jours arrivant, on en profite aussi pour bouger un peu plus! En entrée, j'aime ces terrines d'une simplicité enfantine à préparer et délicieuses! ... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE PRINTANIÈRE

Des couleurs, de la douceur, du croquant! Du vert avec le concombre et le persil plat, du rouge avec les tomates cerises, l'oignon et la viande des Grisons, du "blanc" avec les pommes de terre, la tomme de brebis et les pignons légèrement dorés. Cette salade de pommes de terre printanière a comblé le petit creux d'un déjeuner;) Par personne environ... 125g à 150g de pommes de terre épluchées 30g de tomme de brebis quelques lamelles d'oignon rouge 10g de pignons de pin 4 tomates cerise quelques rondelles de concombre 3-4... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2014

MIETTES DE MERGUEZ SUR SAUCE CHILI ET TROIS RIZ

Aujourd'hui, je participe au tour rouge chez Miss Cuisine. Et des ingrédients rouges, il y en a dans mes placards...et dans mon congélateur, prêts à être assemblés! Et oui, une à deux fois par an, je fais provision, chez un petit charcutier corrézien, de saucisses, andouilles de viande, chipos et merguez. Ces petites merveilles attendent le moment des grillades et des potées à partager, bien au frais dans le congélateur. Ce sont donc des miettes de merguez sur sauce chili et trois riz qui se sont fait tirer le portrait gentiment... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2014

PAD THAI À MA FAÇON

Le pad thai ou "friture de style thailandais" est un plat à base de pâtes de riz. De nombreuses variantes sont réalisables selon ses goûts et les ingrédients dont on dispose. Le pad thai à ma façon est aujourd'hui végétarien et il ressemble beaucoup à celui préparé par Margaux et Caroline pendant les dernières vacances printanières. Grâce à la cuisine, on s'envole vers d'autres horizons et c'est plutôt bien;) Pour 2-3 personnes 125g de vermicelles de riz 2 oeufs 1 oignon rouge 2 carottes 1 poivron orange 2 tomates 3... [Lire la suite]
mercredi 14 mai 2014

CRÈMES COCO-FRAISES

La saison des fraises arrive enfin! Quand elles sont suffisamment parfumées et sucrées comme il faut, je les mange telles quelles sans artifice...Je laisse glace et crème chantilly au gourmand de la maison et je me régale simplement;) Aujourd'hui, l'envie d'une petite douceur...légère se fait sentir. Ces crèmes coco-fraises ont parfaitement joué leur rôle!   Pour 3 petits gourmands 20cl de lait de coco 10cl de lait 1/2 écrémé 40 ml de sirop d'agave 1g d'agar agar 200g de fraises 1 sachet de sucre vanillé Dans une... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2014

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS

Mon pêché mignon c'est le fromage et je ne suis pas sectaire, je les aime tous, surtout ceux qui ont du caractère...Je les adore devrai je dire! Du bon pain et du fromage et je fais un très bon repas! J'achète le fromage de chèvre chez des petits producteurs et ils sont fabuleux. Je les utilise parfois pour préparer des clafoutis individuels aux légumes. Et à chaque fois, je me régale. Une fois de plus, ces clafoutis chèvre oignons ciboulette et pignons ont constitué un petit repas comme je les aime;) Pour varier les plaisirs, j'ai... [Lire la suite]