750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
16 mai 2014

PAD THAI À MA FAÇON

PAD THAI À MA FAÇON
Le pad thai ou "friture de style thailandais" est un plat à base de pâtes de riz. De nombreuses variantes sont réalisables selon ses goûts et les ingrédients dont on dispose. Le pad thai à ma façon est aujourd'hui végétarien et il ressemble beaucoup à...
Publicité
Publicité
12 mai 2014

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS
Mon pêché mignon c'est le fromage et je ne suis pas sectaire, je les aime tous, surtout ceux qui ont du caractère...Je les adore devrai je dire! Du bon pain et du fromage et je fais un très bon repas! J'achète le fromage de chèvre chez des petits producteurs...
7 mai 2014

POULET COCO ET ÉPICES

POULET COCO ET ÉPICES
J'utilise énormémént mon wok pour cuisiner. Ingrédients variés, colorés et savoureux pour une cuisine rapide et légère;) Voilà ce qui me plait! Aujourd'hui, au service poulet coco et épices accompagné de bouquets de chou fleur. Pour 2 personnes 2 filets...
5 mai 2014

FIDEUA

FIDEUA
Aujourd'hui c'est mon amie Véronique qui est en cuisine pour nous préparer une fideua...J'ai lu que "fideu" en catalan, signifie vermicelle. La fideua est donc une spécialité de Valence, à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson. Et on l'agrémente...
25 avril 2014

PILAF DE LÉGUMES AUX TROIS RIZ ET AU TOFU FUMÉ

PILAF DE LÉGUMES AUX TROIS RIZ ET AU TOFU FUMÉ
Si la lecture du mot "tofu" vous donne envie de fuir, je peux vous assurer qu'il faut y réfléchir et...tester ! Il existe plusieurs sortes de tofu: du tofu soyeux, onctueux que je n'ai jamais goûté, et du tofu ferme nature, fumé, aux herbes, au curry....
Publicité
Publicité
21 avril 2014

POULET CHASSEUR

POULET CHASSEUR
Par les temps qui courent ce sont des petits lapins qu'on trouve dans le jardin... Ou à l'abri des regards, dans les plantes vertes. Mais ces amoureux là ont décidé de ne pas finir en civet... Aujourd'hui au menu, point de lapin...mais du poulet: un poulet...
2 avril 2014

CROQUETTES DE BOEUF

CROQUETTES DE BOEUF
Je n'apprécie pas vraiment la viande rouge...Alors depuis quelque temps, pour bénéficier des bienfaits du boeuf et notamment de sa richesse en fer, je suis adepte des boulettes et autres croquettes...Certains mélanges me font de l'oeil et me laissent...
15 mars 2014

COUSCOUS ROYAL

COUSCOUS ROYAL
Un couscous royal rien que pour nous...qui adorons ce plat et toutes ses saveurs. J'ai noté la recette et les conseils de notre hôtesse d'un soir! Maintenant, en grande habituée de sa recette, elle le prépare au feeling et joue avec un tas d'épices;)...
10 mars 2014

POULET AIL ÉCHALOTES ET CITRON

POULET AIL ÉCHALOTES ET CITRON
Équilibre et gourmandise: voici ce que prônent certaines recettes légères! Celle-ci est tirée d'un magazine weight watchers. Un minimum de préparation et une heure de cuisson au four plus tard, ce plat de poulet ail échalotes et citron, accompagné d'une...
3 mars 2014

PURÉE DE POIS CASSÉS ET OEUF POCHÉ

PURÉE DE POIS CASSÉS ET OEUF POCHÉ
J'adore la purée de pois cassés...Ma mère en préparait assez souvent et elle la servait accompagnée d'une délicieuse saucisse de campagne! Aujourd'hui, ce sera plus léger mais bien bon également: c'est une recette weight watchers, préparée par Véronique,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 286
Derniers commentaires
Publicité