750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
28 février 2015

BLANQUETTE SAUMON-CABILLAUD

BLANQUETTE SAUMON-CABILLAUD
Il y a quelque temps, j'ai lu chez Chrystel la recette de la blanquette de saumon...Je l'ai gardée dans un coin de ma tête gourmande car j'avais l'idée de la préparer à deux vacancières, en repos à la maison! J'ai préféré préparer une blanquette saumon-cabillaud...Je...
Publicité
Publicité
20 février 2015

EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY

EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY
Pour préparer un dos de cabillaud, j'ai choisi la base d'une recette de ma mère et je l'ai modifiée à ma façon, en utilisant des ingrédients et des dosages un peu plus hauts en saveurs... Curry, curcuma et également pâte de curry pour relever l'ensemble....
18 février 2015

WOK POULET "À LA CHIOCA"

WOK POULET "À LA CHIOCA"
Wok poulet à la Chioca...Vous vous doutez que j'ai lu cette recette dans le livre de Marie Chioca que j'ai acheté récemment: "Mes recettes détox super gourmandes". Je l'ai légèrement adaptée en ajoutant un brin de ceci, un peu de cela... et en modifiant...
16 février 2015

BOULETTES VÉGÉTARIENNES

BOULETTES VÉGÉTARIENNES
Je vais assez souvent dans les magasins bio me fournir en fruits, légumes, tofu fumé, fruits secs et purée d'amande. Et j'aime parcourir les rayons à la recherche d'un produit ou d'un ingrédient nouveau pour moi. C'est ainsi que j' ai acheté du pain d'Essene,...
11 février 2015

CROUSTILLANTS DE FILETS DE POULET

CROUSTILLANTS DE FILETS DE POULET
J'ai une multitude de petits bouquins d'Héloïse Martel et j'y pioche assez souvent des idées de recettes. Je les compulse à toutes les occasions, au regard de la variété de titres qui trône sur mes étagères;) En voici quelques uns! Et j' y ai trouvé une...
Publicité
Publicité
19 janvier 2015

FILETS DE DINDE-AU MIEL-CARAMÉLISÉS

FILETS DE DINDE-AU MIEL-CARAMÉLISÉS
Quand j'ai lu cette recette dans un magazine Avantages...je me suis dit qu'elle avait tout pour me plaire et que ses parfums embaumeraient et ensoleilleraient ma cuisine. Et en hiver, cela fait du bien! Ces filets de dinde-au miel-caramélisés, servis...
26 décembre 2014

GRATIN DE CRABE

GRATIN  DE CRABE
J'espère que le réveillon de Noël vous a permis de partager de belles choses avec les personnes qui vous entouraient;) Et en attendant la fête de fin d'année, que diriez vous de déguster un petit gratin de crabe accompagné d'une salade verte. Goûteux...
17 décembre 2014

BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Nous mangeons parfois du boudin blanc grillé tout simplement et là, j'ai eu envie de l'agrémenter comme ma tante le préparait. Au dîner, ce fut donc boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés. J'adore les oignons et leur saveur se marie divinement...
15 décembre 2014

LAPIN SAVEUR DES ÎLES

LAPIN SAVEUR DES ÎLES
Encore une recette toute simple mais succulente, issue du cahier de maman! Et avec un flambage au rhum, ce lapin saveur des îles avait bien des atouts pour se faire apprécier;) Pour 3-4 personnes 1 lapin 100g de dés de bacon 3 échalotes, 10-12 tomates...
13 décembre 2014

JOUES DE LOTTE SAUTÉES

JOUES DE LOTTE SAUTÉES
La lotte c'est pas beau mais c'est bon;) Un corps disgracieux mais une chair fine...Bref un délice pour ceux qui apprécient le poisson évidemment;) Ces joues d e lotte sautées à l'ail, à la texture fondante nous ont régalés! J'ai fait mariner, plusieurs...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 286
Derniers commentaires
Publicité