750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

11 décembre 2016

VELOUTÉ D'ENDIVES AUX DEUX POMMES

VELOUTÉ D'ENDIVES AUX DEUX POMMES
J'évite d'acheter de nouveaux livres et magazines de cuisine...J'en ai déjà beaucoup...c'est rien de le dire;) Mais de temps en temps, je me fais un petit plaisir. Cette fois, j'ai craqué sur un livre que j'avais déjà repéré: il date de 2013 et peut être...
Publicité
Publicité
9 décembre 2016

FRICASSÉE DE POULET FLAMBÉE AU COGNAC

FRICASSÉE DE POULET FLAMBÉE AU COGNAC
Hier soir, en rentrant de l'aquagym...où je me suis bien dépensée, rien de tel qu'une petite virée en cuisine pour préparer un bon petit plat réconfortant! Cette fricassée de poulet flambée au cognac, servie avec un mélange de blé, de riz rouge et de...
7 décembre 2016

PETITS MOELLEUX MARRONS NOISETTES (SANS GLUTEN)

PETITS MOELLEUX MARRONS NOISETTES (SANS GLUTEN)
Ces petits moelleux marrons noisettes ont été appréciés et accompagnés...selon la gourmandise de chacun;) Avec une pomme au four servie tiède, avec une boule de glace rhum-raisins ou encore avec un filet de chocolat chaud! Pour 10 moelleux 250g de crème...
5 décembre 2016

CHOU FLEUR RÔTI AU FOUR

CHOU FLEUR RÔTI AU FOUR
Il y a quelques jours, j'ai acheté une petite sélection de quelques fromages pour faire une bonne raclette: morbier et deux sortes de fromage à raclette (au lait cru et une mixte vache-brebis...). Evidemment charcuterie, pommes de terre et salade étaient...
2 décembre 2016

CROUSTILLANTS CHOCOLATÉS

CROUSTILLANTS CHOCOLATÉS
Au mois de décembre, on craque un peu plus sur le chocolat et les friandises nombreuses et variées qui nous tentent ici ou là;) Ces croustillants chocolatés, à l'heure du café, ont ravi nos papilles gourmandes! Merci pinterest... Pour 12 croustillants...
Publicité
Publicité
29 novembre 2016

FLANS CHAMPIGNONS-ENDIVES

FLANS CHAMPIGNONS-ENDIVES
J'adore les endives et les champignons que je mange à toutes les sauces;) Ce matin, avant d'aller à mon cours d'aqua gym préféré, j'ai pensé à préparer des gratins champignons-endives. Quelques minutes de réchauffage après mon retour, j'étais prête à...
24 novembre 2016

TABOULÉ DE CHOU FLEUR AU CRABE

TABOULÉ DE CHOU FLEUR AU CRABE
Cet été, j'ai préparé plusieurs fois des taboulés de chou fleur, en variant les petits légumes et les assaisonnements. Cette fois, j'ai voulu un plat à la fois simple et un peu plus chic;) Ce taboulé de chou fleur au crabe peut également être confectionné...
22 novembre 2016

TARTINE AVOCAT-BETTERAVE-FROMAGE FRAIS

TARTINE AVOCAT-BETTERAVE-FROMAGE FRAIS
Aujourd'hui, j'ai déjeuné tard après une séance d'aqua gym plutôt tonique...Donc il fallait aller au plus rapide car j'avais très faim! Une tartine avocat-betterave-fromage frais, parfumée légèrement aux herbes de provence et au curry a fait l'affaire....
18 novembre 2016

CRÈME POIRE AU LAIT D'AMANDE

CRÈME POIRE AU LAIT D'AMANDE
J'ai repéré ce petit dessert gourmand ... mais léger chez Virginie! Bonne idée cette poire râpée qui parfume délicatement la crème. J'ai sucré avec du miel au lieu du sirop d'agave et je n'ai pas mis de cannelle. Et cerise sur le gâteau...j'ai agrémenté...
15 novembre 2016

GRATIN CHOU FLEUR-POMMES DE TERRE ET CHORIZO

GRATIN CHOU FLEUR-POMMES DE TERRE ET CHORIZO
C'est l'automne et la fraîcheur s'installe! Nous avons mis en route notre poêle à bois et les petits plats réconfortants sont de mise;) Aujourd'hui, j'ai préparé un gratin chou fleur-pommes de terre et chorizo en m'inspirant d'une recette dénichée chez...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité