750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
20 février 2015

EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY

EFFEUILLÉ DE CABILLAUD SAUCE CURRY
Pour préparer un dos de cabillaud, j'ai choisi la base d'une recette de ma mère et je l'ai modifiée à ma façon, en utilisant des ingrédients et des dosages un peu plus hauts en saveurs... Curry, curcuma et également pâte de curry pour relever l'ensemble....
Publicité
Publicité
18 février 2015

WOK POULET "À LA CHIOCA"

WOK POULET "À LA CHIOCA"
Wok poulet à la Chioca...Vous vous doutez que j'ai lu cette recette dans le livre de Marie Chioca que j'ai acheté récemment: "Mes recettes détox super gourmandes". Je l'ai légèrement adaptée en ajoutant un brin de ceci, un peu de cela... et en modifiant...
16 février 2015

BOULETTES VÉGÉTARIENNES

BOULETTES VÉGÉTARIENNES
Je vais assez souvent dans les magasins bio me fournir en fruits, légumes, tofu fumé, fruits secs et purée d'amande. Et j'aime parcourir les rayons à la recherche d'un produit ou d'un ingrédient nouveau pour moi. C'est ainsi que j' ai acheté du pain d'Essene,...
11 février 2015

CROUSTILLANTS DE FILETS DE POULET

CROUSTILLANTS DE FILETS DE POULET
J'ai une multitude de petits bouquins d'Héloïse Martel et j'y pioche assez souvent des idées de recettes. Je les compulse à toutes les occasions, au regard de la variété de titres qui trône sur mes étagères;) En voici quelques uns! Et j' y ai trouvé une...
19 janvier 2015

FILETS DE DINDE-AU MIEL-CARAMÉLISÉS

FILETS DE DINDE-AU MIEL-CARAMÉLISÉS
Quand j'ai lu cette recette dans un magazine Avantages...je me suis dit qu'elle avait tout pour me plaire et que ses parfums embaumeraient et ensoleilleraient ma cuisine. Et en hiver, cela fait du bien! Ces filets de dinde-au miel-caramélisés, servis...
Publicité
Publicité
26 décembre 2014

GRATIN DE CRABE

GRATIN  DE CRABE
J'espère que le réveillon de Noël vous a permis de partager de belles choses avec les personnes qui vous entouraient;) Et en attendant la fête de fin d'année, que diriez vous de déguster un petit gratin de crabe accompagné d'une salade verte. Goûteux...
17 décembre 2014

BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Nous mangeons parfois du boudin blanc grillé tout simplement et là, j'ai eu envie de l'agrémenter comme ma tante le préparait. Au dîner, ce fut donc boudin blanc aux pommes et oignons caramélisés. J'adore les oignons et leur saveur se marie divinement...
15 décembre 2014

LAPIN SAVEUR DES ÎLES

LAPIN SAVEUR DES ÎLES
Encore une recette toute simple mais succulente, issue du cahier de maman! Et avec un flambage au rhum, ce lapin saveur des îles avait bien des atouts pour se faire apprécier;) Pour 3-4 personnes 1 lapin 100g de dés de bacon 3 échalotes, 10-12 tomates...
13 décembre 2014

JOUES DE LOTTE SAUTÉES

JOUES DE LOTTE SAUTÉES
La lotte c'est pas beau mais c'est bon;) Un corps disgracieux mais une chair fine...Bref un délice pour ceux qui apprécient le poisson évidemment;) Ces joues d e lotte sautées à l'ail, à la texture fondante nous ont régalés! J'ai fait mariner, plusieurs...
8 décembre 2014

BOEUF HACHÉ AUX LÉGUMES D'HIVER

BOEUF HACHÉ AUX LÉGUMES D'HIVER
Décembre...le mois des festivités et des repas gourmands...Mais pas pour tout le monde et pas tous les jours! Pour un déjeuner simple mais de saison, je me suis inspirée d'une recette découpée dans un "Top santé" : ce boeuf haché aux légumes d'hiver est...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité