750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

30 mars 2020

GALETTES COMPLÈTES AUX POIREAUX

GALETTES COMPLÈTES AUX POIREAUX
C'est chez Gaëlle que j'ai vu, il a quelques jours, cette recette de galettes complètes aux poireaux...Je tombe toujours en admiration devant ses superbes photos;) A l'excep t ion des pignons et de la feta, j'avais tout sous la main. Je me suis débrouillée...
Publicité
Publicité
27 mars 2020

CRÈME DE THON AUX COEURS DE PALMIER

CRÈME DE THON AUX COEURS DE PALMIER
Avec les moyens du bord, je me suis préparée une petite assiette gourmande à souhait;) Inspirée comme très souvent par le magazine "Avantages"...Peu d'ingrédients pour un minimum de préparation! Quand nous serons de nouveau réunis...pour profiter les...
24 mars 2020

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR-PIGNONS-RAISINS SECS-SAUCE À L'AVOCAT

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR-PIGNONS-RAISINS SECS-SAUCE À L'AVOCAT
Je me suis tellement régalée avec ce taboulé de chou-fleur-pignons-raisins secs-sauce à l'avocat...que je l'ai préparé 2 jours de suite;) Quand j'aime, j'aime! Pour 2 personnes 300g de fleurett es de chou-fleur 20g de raisins secs 20g de pignons 1/2 avocat...
22 mars 2020

FRITTATA AU JAMBON VENDÉEN ET LÉGUMES

FRITTATA AU JAMBON VENDÉEN ET LÉGUMES
Pour un repas sans prétention ou pour l'apéritif, cette frittata au jambon vendéen et légumes sera parfaite. J'ai simplifié une recette dénichée dans un vieux magazine "Avantages" et on peut bien entendu l'adapter à ses goûts et aux saisons;) J'ai beaucoup...
18 mars 2020

GÂTEAU POMMES-AMANDES SANS GLUTEN

GÂTEAU POMMES-AMANDES SANS GLUTEN
Il y a plusieurs jours, j'ai préparé ce gâteau pommes-amandes sans gluten pour le gourmand de la maison à qui l'allergologue a demandé de supprimer le gluten pendant 4 à 6 semaines;) Elle suspecte une sensibilité...Et lui qui ne peut manger sans pain...
Publicité
Publicité
14 mars 2020

POULET PICCATA

POULET PICCATA
Encore une petite recette de Valérie Orsoni! Légère et goûteuse à la fois;) Ce poulet piccata plairait à mon amie Véronique, fan de sauce aux câpres! Pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 échalote 6 cl de vin blanc sec 1 càs de câpres 10cl de bouillon...
10 mars 2020

ÉCRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN

ÉCRASÉ DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Le chou-fleur fait partie de mes légumes chouchou et je le déguste aussi bien cuit que cru...en taboulé ou tranché très fin! J'ai choisi aujourd'hui de le préparer en suivant les conseils de Valérie Orsoni qui partage des conseils sportifs et nutritionnels...
7 mars 2020

CHAMPIGNONS FARCIS AU QUINOA

 CHAMPIGNONS FARCIS AU QUINOA
Ces champignons farcis au quinoa viennent compléter une de mes collections favorites: celle des champignons farcis...J'ai beaucoup aimé cett e recett e du magazine "Avantages" car elle est savoureuse et complète. Elle permet de préparer un petit repas...
4 mars 2020

GÂTEAU CHOCO-NOIX ET FRUITS

GÂTEAU CHOCO-NOIX ET FRUITS
C'est sur le très beau blog :"Le bistro de Jenna" que j'ai découvert cette recette... idéale pour les gourmands qui veulent se faire plaisir avec des aliments relativements sains: farines non raffinées, purée d'amande, oléagineux, pomme et fruits séchés;)...
1 mars 2020

DHAL LENTILLES CORAIL-RIZ-POIREAUX

DHAL LENTILLES CORAIL-RIZ-POIREAUX
Ces derniers temps, j'ai beaucoup cuisiné les poireaux. Et en feuilletant le livre de Marie Chioca: "Les secrets de la cuisine à IG bas", je suis tombée sur ce dahl lentilles corail-riz-poireaux et... j'ai récidivé. Je l'ai légèrement adapté;) L'association...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité