750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

l'atelier de la corvette

11 octobre 2015

POMMES SAUTÉES AUX RAISINS

POMMES SAUTÉES AUX RAISINS
Après un repas un peu copieux, ces pommes sautées aux raisins, servies tièdes, sont parfaites pour terminer sur une saveur légèrement sucrée. Les plus gourmands les dégusteront avec une boule de glace...ou un peu de crème;) Pour 4 personnes 4 pommes royal...
Publicité
Publicité
9 octobre 2015

TARTINADE ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES

TARTINADE ARTICHAUTS-TOMATES SÉCHÉES
Cette tartinade artichauts-tomates séchées a fait l'unanimité autour de la table...Nous nous sommes préparés de belles petites tartines de pain frais et nous sommes bien régalés à l'heure de l'apéro. Personne n'a décelé le goût de l'artichaut...sauf moi...
7 octobre 2015

CAKE PROVENÇAL-TOMATES-CHÈVRE

CAKE PROVENÇAL-TOMATES-CHÈVRE
J'ai trouvé cette recette de cake provençal-tomates-chèvre dans un magazine "Avantages" et, à la lecture des ingrédients, je l'ai trouvé fort savoureux;) Un plat tout en un, servi avec une salade verte, capte toujours mon attention! J'ai depuis quelques...
4 octobre 2015

COURGETTES GRILLÉES AU FOUR...

COURGETTES GRILLÉES AU FOUR...
Ne vous fiez pas au titre un tantinet réducteur qui propose des courgettes grillées au four...Ces petites courgettes ont cuit sur un lit d'oignons rouges et ont été parsemées d'un mélange féta-fromage frais puis de pignons grillés. Inutile de dire que...
2 octobre 2015

PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET À LA SAUCISSE

PÂTES AUX CHAMPIGNONS ET À LA SAUCISSE
Quelle bonne odeur appétissante en cuisine avec ces pâtes aux champignons et à la saucisse;) Plat tout simple et rapide à préparer qui a fait le bonheur de la tablée! Que demander de plus... Pour 3 personnes 300g de pennes 300g de saucisse de Toulouse...
Publicité
Publicité
30 septembre 2015

CRUMBLE PRUNES-AMANDES (SANS BEURRE)

CRUMBLE PRUNES-AMANDES (SANS BEURRE)
Pour préparer ce crumble prunes-amandes, rien de tel qu'un assortiment de mirabelles, reines-claudes et quetsches. C'est encore la saison et j'en profite;) Et pour finaliser ce crumble, une touche de douceur avec poudre et purée d'amandes. Pour 4 personnes...
28 septembre 2015

FLANS TOMATES-POIVRON

FLANS TOMATES-POIVRON
Ces flans tomates-poivrons constituent encore une entrée de saison et si vous ne les laissez pas un peu trop cuire, comme moi, ils seront moelleux comme tout;) J'ai fait ce que j'ai pu au niveau photos...mais allez donc chez Laura, c'est elle qui m'a...
26 septembre 2015

HOUMOUS AVOCAT-POIS-CHICHES

HOUMOUS AVOCAT-POIS-CHICHES
Pour célébrer l'arrivée du week-end, rien de tel qu'un petit quelque chose à grignoter pour l'apéro;) Sophie a joué les tentatrices, il y a quelques jours et elle a bien fait! Sur des tartines légèrement grillées, cet houmous avocat-pois-chiches a prolongé...
25 septembre 2015

DOS DE CABILLAUD AUX GRAINES DE SÉSAME

DOS DE CABILLAUD AUX GRAINES DE SÉSAME
Je mange de plus en plus de produits de la mer...Et en ce moment, je me régale de superbes moules! J'achète aussi assez souvent des dos de cabillaud et j'aime en varier la préparation;) Cette fois, des dos de cabillaud aux graines de sésame ont eu raison...
23 septembre 2015

POULET AUX PETITS LÉGUMES

POULET AUX PETITS LÉGUMES
Quand j'ai un peu de temps, j'aime me préparer un petit plat mijoté. Pour célébrer l'arrivée de l'automne, j'ai eu envie de ce poulet aux petits légumes: carottes, pommes de terre et champignons de Paris blonds au goût bien parfumé;) Pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 979
Derniers commentaires
Publicité