750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
14 mars 2020

POULET PICCATA

POULET PICCATA
Encore une petite recette de Valérie Orsoni! Légère et goûteuse à la fois;) Ce poulet piccata plairait à mon amie Véronique, fan de sauce aux câpres! Pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 échalote 6 cl de vin blanc sec 1 càs de câpres 10cl de bouillon...
Publicité
Publicité
26 février 2020

CLAFOUTIS CHÈVRE-ÉPINARDS

CLAFOUTIS CHÈVRE-ÉPINARDS
Ce clafoutis chèvre-épinards, accompagné d'une salade verte, a constitué un repas c o mplet. En ce m o men t , je fais une cure d'épinards;) E t je m'empl o ie à varier les prépara t i o ns...C o mme s o uven t main t enan t , j'ai u t ilisé m o n mix...
23 février 2020

POULET SAUCE ACIDULÉE

POULET SAUCE ACIDULÉE
Quand je parcours le blog d'Émilie, je fonds devant ses partages de recettes, de paysages, de coutumes;). Elle vit en République Dominicaine depuis quelques années et ses photos ensoleillent notre grisaille hivernale! Ce poulet sauce acidulée a été largement...
17 février 2020

GALETTES AUX SAVEURS DU SUD

GALETTES AUX SAVEURS DU SUD
Quand on aime, on ne compte pas;) Crêpes et galettes s'invitent très souvent sur notre table! Ces galettes aux saveurs du sud ont été dégustées en Novembre avec mon amie Véronique....Et je m'apprête à en refaire. Je les ai préparées en suivant une recette...
7 février 2020

COCOTTES PARMENTIÈRES DE POULET

COCOTTES PARMENTIÈRES DE POULET
Si vous voulez un petit plat léger et élégamment présenté...j'ai ce qu'il vous faut avec ces cocottes parmentières de poulet! Pour 2 personnes 200g de filets de poulet 300g de carottes 1 pomme de terre 1 oignon rouge 2 càc de raisins secs blonds 40cl...
Publicité
Publicité
4 février 2020

CRÊPES À LA FARINE DE LENTILLES VERTES

CRÊPES À LA FARINE DE LENTILLES VERTES
Dans mes placards, j'ai de la farine de lentilles vertes que j'utilise principalement pour réaliser des cakes salés. Pour changer, j'ai préparé des crêpes salées à la farine de lentilles vertes et je les ai garnies d'une fondue poireaux-champignons-truite...
22 janvier 2020

DOS DE CABILLAUD-SAUCE PIQUILLOS

DOS DE CABILLAUD-SAUCE PIQUILLOS
Au menu du jour: des dos de cabillaud-sauce piquillos;) Une sauce fine et colorée voilà ce dont nous avions envie... pour napper le poiss o n, accompagner le riz et saucer l'assiett e avec une lichett e de pain! Le gourmand de la maison s'est régalé...et...
29 décembre 2019

PINTADE FARCIE AUX NOISETTES SAUCE AU CIDRE

PINTADE FARCIE AUX NOISETTES SAUCE AU CIDRE
Cette année, pour le réveillon de Noël, nous nous sommes régalés avec cette pintade farcie aux noisettes et sa sauce au cidre;) En fait, c'était un chapon de pintade, un peu plus gros qu'une pintade...Sa saveur délicate, sa chair tendre, la farce légère...
21 décembre 2019

POÊLÉE DE ST JACQUES À LA CRÈME DE SAFRAN

POÊLÉE DE ST JACQUES À LA CRÈME DE SAFRAN
Les coquilles St Jacques sont un de nos petits plaisirs gourmands des fêtes de fin d'année;) Aujourd'hui, j'ai voulu rester dans la tradition et j'ai suivi une recette de "Cuisine et vins de France". Cette poêlée de St jacques à la crème de safran est...
2 décembre 2019

WOK DE DINDE HIVERNAL

WOK DE DINDE HIVERNAL
Dès le mois de Novembre, les poireaux tiennent la vedette dans ma cuisine;) Pour cett e petite recett e de wok de dinde hivernal, je les ai associés à des champignons et parfumés avec une pincée de curry et une p o inte de gingembre! Un régal t o u t...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité