750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
16 février 2018

TARTE POIREAUX-CHAMPIGNONS

TARTE POIREAUX-CHAMPIGNONS
Vous prendrez bien une part de tarte champignons-poireaux;) Ce mélange de légumes est un de mes préférés et je le prépare assez souvent pour accompagner viande, poisson ou céréales. Ayant trouvé un rouleau de pâte brisée, bio, à la farine complète, j'ai...
Publicité
Publicité
14 février 2018

ROULÉS DE DINDE AUX PETITS LÉGUMES

ROULÉS DE DINDE AUX PETITS LÉGUMES
Pour changer du filet de dinde simplement grillé, j'ai décidé de préparer des roulés de dinde aux petits légumes;) Eh bien je ne regrette pas d'avoir pensé à demander au boucher d'aplatir la viande! Et ma petite farce est toute simple mais savoureuse...
24 janvier 2018

SALADE BOUDINS BLANCS-CHÂTAIGNES

SALADE BOUDINS BLANCS-CHÂTAIGNES
Cet été, une amie m'a offert un livre: "C'est quoi ces salades"; ce sont les meilleures recettes testées et approuvées spar les internautes sur le site Marmiton.Il y en a pour tous les goûts et évidemment après l'avoir feuilleté de long en large et en...
12 janvier 2018

SALADE GOURMANDE SUCRÉE-SALÉE

SALADE GOURMANDE SUCRÉE-SALÉE
Cette salade gourmande sucrée-salée est la reine du début d'année à ma table;) Avec comme invités la betterave impeccable pour stimuler la détox du foie, les pruneaux qui boostent le transit, les lentilles pour caler, les noix pour leurs bons gras et...
29 décembre 2017

FARCE MOËLLEUSE POMME MARRONS CHAMPIGNONS

FARCE MOËLLEUSE POMME MARRONS CHAMPIGNONS
Avant de partir quelques jours sous d'autres horizons, je vous confie une recette de farce moëlleuse pomme marrons champignons;) Elle est succulente, délicieusement parfumée...bref, nous avons beaucoup aimé! Nous avons farci une poularde d'environ 2 kg...
Publicité
Publicité
9 décembre 2017

SAINTJACQUES-NOISETTES-CIBOULETTE

SAINTJACQUES-NOISETTES-CIBOULETTE
Je me suis laissée tenter par une recette de Chef Christophe qui a collaboré avec Erwann Menthéour, dans un de ses derniers livres. On aime beaucoup les coquilles Saint Jacques et l'idée de les associer avec des noisettes a titillé ma curiosité;) Ces...
1 décembre 2017

PURÉE DE CHAMPIGNONS ET OEUF MOLLET

PURÉE DE CHAMPIGNONS ET OEUF MOLLET
Nous allons parfois dîner au restaurant italien pas loin de la maison. Je me délecte de leurs délicieuses pizzas, mon gourmand se régale de pâtes et quand il a très faim, il prend en entrée un oeuf parfait sur une crème aux champignons;) L'oeuf parfait...
1 novembre 2017

POULET AUX ÉPICES-CHÂTAIGNES-LAIT DE COCO

 POULET AUX ÉPICES-CHÂTAIGNES-LAIT DE COCO
J'ai acheté le magazine "Pep's" que je ne connaissais pas et c'est vrai qu'il me convient bien...Parce que la vie est belle après 50 ans...des articles et reportages nous sont proposés pour se faire plaisir, se sentir bien, avoir des projets, connaître...
15 octobre 2017

SALADE COMPLÈTE AU POULET PANÉ SÉSAME

SALADE COMPLÈTE AU POULET PANÉ SÉSAME
Dans le dernier "Avantages", il y a quelques recettes de Sophie Dudemaine issues des "Semaines légères de Sophie"...Cette salade complète au poulet pané sésame a été appréciée pour sa légèreté et son brin de fantaisie;) Nous avons juste ajouté un peu...
6 octobre 2017

DOS DE CABILLAUD ET SALSA DE TOMATES

DOS DE CABILLAUD ET SALSA DE TOMATES
Cet été, les amis se sont succédés à la maison et les bons repas aussi ;) Pour réguler un peu les excès...nous avons préparé souvent ces dos de cabillaud et salsa de tomates! Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 1 càs d'huile d'olive sel, poivre copeaux...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 604
Derniers commentaires
Publicité