750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
29 avril 2017

SALADE SARRASIN-HARICOTS BLANCS-AVOCAT

SALADE SARRASIN-HARICOTS BLANCS-AVOCAT
Sur les conseils du vendeur de mon petit magasin bio, j'ai acheté deux paquets de sarrasin. Du sarrasin traditionnel et du kasha, c'est à dire des graines de sarrasin grillé. Ces deux graines se consomment comme des céréales, en salade, en accompagnement...
Publicité
Publicité
12 avril 2017

POULET AU SAFRAN- AMANDES-TOMATES CONFITES

POULET AU SAFRAN- AMANDES-TOMATES CONFITES
Le poulet se prête bien, je trouve, à diverses préparations;) Et il est rare que les gens n'aiment pas le poulet. Je ne parle évidemment pas de mes amis végétariens! Pour deux vacancières venues passer quelques jours de repos à la maison, j'ai donc préparé...
7 avril 2017

DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE D'HERBES

DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE D'HERBES
Pour changer, j'ai préparé un dos de cabillaud en croûte d'herbes, sans chapelure de pain mais avec de la poudre d'amande;) C'est un plat léger et gourmand que j'ai mangé avec quelques légumes. J'ai trouvé cette recette sur un livre de Valérie Orsoni...
31 mars 2017

GRENAILLES AU JAMBON CRU

GRENAILLES AU JAMBON CRU
Il y a quelques jours, chez des amis, nous avons mangé un délicieux poulet fermier accompagné d'une cocotte de petites grenailles rôties et nous nous sommes tous régalés;) J'ai donc acheté de quoi me régaler à la maison et j'ai préparé des grenailles...
29 mars 2017

POÊLÉE DE GAMBAS EXOTIQUES

POÊLÉE DE GAMBAS EXOTIQUES
Une petite recette express pour se régaler simplement;) Il faut juste penser à la marinade! Cette poêlée de gambas exotiques fut improvisée hier matin avec ce que j'avais sous la main...pour fêter un passage d'unités! Pour 2 personnes 12 gambas 1 citron...
Publicité
Publicité
17 mars 2017

RISOTTO AUX LANGOUSTINES

RISOTTO AUX LANGOUSTINES
Un petit risotto aux langoustines...que nous avons apprécié à sa juste valeur! Avec des champignons, un bel oignon rouge et quelques tomates cerises poêlées, ce fut un plat festif que je referai avec plaisir pour nos invités gourmands;) C'est une recette,...
15 mars 2017

LAPIN EN COCOTTE...CUISSON LONGUE

LAPIN EN COCOTTE...CUISSON LONGUE
Le gourmand de la maison me réclamait depuis fort longtemps du lapin en sauce, à la chair ultra fondante. Son voeu a été exaucé grâce à une recette lue dans un magazine entre deux soins à la thalasso;) Ce lapin en cocotte, cuisson longue est un bon petit...
5 mars 2017

PIZZA WRAP AUX LÉGUMES

PIZZA WRAP AUX LÉGUMES
Il y a quelques jours, je suis allée au magasin bio acheter de délicieux wraps, dans l'idée de refaire de bons petits tacos...Une vendeuse m'a donné une autre idée: Celle de préparer une pizza wrap aux légumes;) Aussitôt dit, aussitôt fait! J'ai dégainé...
3 mars 2017

DÉS DE CABILLAUD MARINÉS, CUITS AU WOK, PARFUMÉS AU POIVRE TIMUT

DÉS DE CABILLAUD MARINÉS, CUITS AU WOK, PARFUMÉS AU POIVRE TIMUT
Je suis rentrée de ma super thalasso et je suis requinquée à tous les niveaux. J'en avais bien besoin! Reste à continuer le sport régulièrement, marcher quotidiennement, et faire de bons petits plats en respectant quelques principes... Ces dés de cabillaud...
17 février 2017

PALETTE DE PORC CONFITE AU FOUR

PALETTE DE PORC CONFITE AU FOUR
Peu d'ingrédients et une cocotte feront l'affaire pour préparer cette palette de porc confite au four qui embaumera votre cuisine pendant la cuisson qui dure un peu plus de 3 heures;) Pour 4 personnes 1 palette de porc fraîche 8 échalotes 30g de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 604
Derniers commentaires
Publicité