750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
15 avril 2018

POÊLÉE GAMBAS-JAMBON CRU-AVOCAT

POÊLÉE GAMBAS-JAMBON CRU-AVOCAT
Le temps devient de plus en plus doux et les envies de belles salades complètes se font sentir;) À midi, j'ai préparé une poêlée gambas-jambon cru-avocat et je l'ai servie sur une salade de jeunes pousses délicatement assaisonnée! Fort bon et léger par...
Publicité
Publicité
13 avril 2018

CLAFOUTIS AUX LÉGUMES PRINTANIERS AU CHÈVRE

CLAFOUTIS AUX LÉGUMES PRINTANIERS AU CHÈVRE
Dans le magazine "Cultures bio", offert dans certains magasins bio, j'ai lu un article intéressant sur le flexitarisme apportant des conseils alimentaires sur 1 semaine pour varier l'apport en protéines. Super pour ceux qui veulent réduire, comme moi,...
8 avril 2018

RISOTTO À LA SAUCISSE ET AUX PETITS POIS

RISOTTO À LA SAUCISSE ET AUX PETITS POIS
Ici est venu le temps des vacances...Avant de partir en vadrouille, ma copine Agnès est venue déjeuner à la maison. Et connaissant ses penchants gourmands, j'ai préparé un risotto à la saucisse et aux petits pois;) Elle y a fait honneur et est même repartie...
4 avril 2018

GRATIN CHOU FLEUR-CÉRÉALE-AMANDES

GRATIN CHOU FLEUR-CÉRÉALE-AMANDES
Nul besoin d'être végétarien pour cuisiner et apprécier, de temps à autre, un petit plat sans protéines animales;) Je feuillette assez souvent "Aujourd'hui, je cuisine végétarien" et je trouve toujours quelques bonnes idées à mettre en pratique! Et comme...
24 mars 2018

POÊLÉE TERRE-MER

POÊLÉE TERRE-MER
Une belle assiette gourmande, équilibrée et à prix doux pour me régaler;) Cette poêlée terre-mer s'adapte à bien des légumes! Encore une fois, j'ai choisi des poireaux dont j'aime la douce saveur... Pour 2 personnes 180g d'un duo de poissons (cabillaud...
Publicité
Publicité
16 mars 2018

SALADE COMPLÈTE AUX POMMES DE TERRE

SALADE COMPLÈTE AUX POMMES DE TERRE
Cette salade complète aux pommes de terre est dans le cahier cuisine du dernier "Avantages". Elle est gourmande et a des chances de plaire au plus grand nombre;) Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 150g de lentilles corail 500g de pousses d'épinard...
11 mars 2018

ROUGAIL SAUCISSES AUX LENTILLES

ROUGAIL SAUCISSES AUX LENTILLES
Peu d'ingrédients pour se régaler simplement avec une recette de mon magazine préféré: "Cuisines et vins de France". Ce rougail saucisses aux lentilles est parfumé à souhait;) Pour 3 personnes 4 chipos aux herbes 170g de lentilles vertes 2 oignons rouges...
9 mars 2018

TARTARE DES VIKINGS

TARTARE DES VIKINGS
Je reste fidèle à "Cuisines et vins de France"...J'aime leurs recettes chaleureuses, faciles et parfois un peu plus sophistiquées! Quand j'ai vu dernièrement les ingrédients de cette recette de "tartare des vikings", j'ai immédiatement pensé à mon amie...
3 mars 2018

CHOU FLEUR FAÇON CANTONNAISE

CHOU FLEUR FAÇON CANTONNAISE
J'adore le chou fleur et je l'utilise de plus en plus en semoule;) Je prépare ainsi des bons petits taboulés aux légumes ou au crabe. J'utilise parfois aussi la semoule pour préparer une pizza chèvre courgettes, oignon rouge. Mon amie Véronique, en vacances...
18 février 2018

GAMBAS SAUCE PARFUMÉE

GAMBAS SAUCE PARFUMÉE
Les gambas, mon gourmand les aime simplement grillées et moi, je les préfère avec une petite sauce;) Nous n'avons pas trop les mêmes goûts et pour préparer les repas, c'est parfois folklorique! Pour tout dire, nous faisons souvent assiette séparée...Bref,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 604
Derniers commentaires
Publicité