750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
25 novembre 2015

RILLETTES DE MAQUEREAU AU CURRY

RILLETTES DE MAQUEREAU AU CURRY
Nous avons toujours en stock des conserves de sardines et de maquereau pour les repas pris sur le pouce...Ces rillettes de maquereau au curry servies avec des pommes de terre à l'anglaise ont donc été appréciées à midi après une séance intense à la piscine....
Publicité
Publicité
2 décembre 2015

SALADE D'ÉMINCÉ DE POULET AU MIEL

SALADE D'ÉMINCÉ DE POULET AU MIEL
De temps en temps je feuillette mon vieux cahier de recettes...Et je trouve toujours de quoi me contenter;) Cette salade d'émincé de poulet au miel est donc un vieux souvenir que j'ai fait évoluer en utilisant mon assaisonnement basque préféré! Petit...
13 février 2016

VERRINES POUR L' APÉRITIF

VERRINES POUR L' APÉRITIF
Nous sommes allés déjeuner chez une amie qui nous concocte toujours de bons petits plats et qui prend plaisir à dresser une jolie table! Quelle belle surprise de voir, dès notre arrivée, ces petites verrines pour l'apéritif, disposées sur la petite table...
29 décembre 2015

SANDWICH SAUMON-TARTARE D'ALGUES

SANDWICH SAUMON-TARTARE D'ALGUES
Vous aimez les tartines bien garnies? Vous êtes curieux de goûter de "nouvelles choses"? Vous aimerez cette tartine qui s'est transformée, pour l'apéritif, en sandwich saumon-tartare d'algues;) P'tite présentation sympa...Une lichette de sangria...Et...
24 janvier 2016

CHAMPIGNONS FARCIS AU CHORIZO

CHAMPIGNONS FARCIS AU CHORIZO
Les champignons farcis...c'est mon pêché mignon que je déguste souvent à l'apéro comme tapas, ou en entrée ou encore comme aujourd'hui en plat accompagné d'une salade complète céréales-légumineuses, émincé de carottes et chou blanc. Ces champignons farcis...
Publicité
Publicité
4 février 2016

PUDDING GRIOTTES-LAIT AMANDES-NOISETTES

PUDDING GRIOTTES-LAIT AMANDES-NOISETTES
Je suis fidèle à de nombreux blogs que je lis régulièrement, peut-être un peu moins en ce moment car j'ai la tête ailleurs, et je ne sais plus sur lequel cette recette pudding griottes lait amandes-noisettes m'a fait de l'oeil;) Tout ce que je sais c'est...
1 avril 2016

VERRINES POMMES DE TERRE-SAUMON-AVOCAT

VERRINES POMMES DE TERRE-SAUMON-AVOCAT
Pour une entrée ou un apéro dînatoire, ces verrines pommes de terre, saumon, avocat sont bien agréables. Pour les yeux et pour les papilles aussi ;) Comme souvent, j'ai choisi du saumon cuit fumé et j'ai alterné des couches dans des verres à tapas en...
19 février 2016

CABILLAUD EN SAUCE ROUGE

CABILLAUD EN SAUCE ROUGE
Qu'il est doux de se faire inviter et de partager un bon moment amical et gourmand! Voici ce cabillaud en sauce rouge préparé, à l'assiette, pour une entrée colorée et un brin pimentée;) La sauce a bien mijoté et tous les parfums ont fait de ce petit...
11 mai 2015

TARTE MÉDITERRANÉENNE

TARTE MÉDITERRANÉENNE
Le soleil et la chaleur refaisant leur apparition, j'ai envie de partager avec vous cette tarte méditerranéenne aux douces saveurs du Sud. Elle est facile à faire, avec peu d'ingrédients, et pour le prochain long week end elle sera parfaite à partager...
18 juillet 2016

PENNES DU SOLEIL

PENNES DU SOLEIL
Quand il fait chaud, rien de tel qu'une petite salade pour me faire plaisir! Ces pennes du soleil, présentées en verrine, m'ont réconciliée avec les salades de pâtes;) Tout est dans la cuisson des pâtes, le dosage et l'assaisonnement du petit mélange......
20 juillet 2016

MA PETITE RATATOUILLE

MA PETITE RATATOUILLE
L'été est enfin là...avec ses grosses chaleurs;) Si je veux cuisiner un peu, je fais ça à la fraîche! Je me suis donc levée tôt pour préparer ma petite ratatouille, enfin celle que cuisinait ma mère. Il faut un peu de temps pour laver, éplucher et couper...
12 juillet 2016

MA SALADE DE JUILLET

 MA SALADE DE JUILLET
L'été, les salades sont à l'honneur sur ma table. Je les aime complètes, croquantes et bien assaisonnées;) Cette salade de juillet est à refaire jusqu'au bout de l'été! La photo montre bien tous les ingrédients: mélange de jeunes pousses, rondelles de...
27 juin 2015

PETITES DOUCEURS PÊCHE-ABRICOTS

PETITES DOUCEURS PÊCHE-ABRICOTS
J'aime beaucoup les fruits...crus, juste poêlés, ou simplement compotés. Les fruits jaunes pointent leur nez sur les étals et je me régale chaque jour de leur couleur et de leur douce saveur;) Ces petites douceurs pêche-abricots, présentées en verrines,...
10 juillet 2015

TARTINADE AUBERGINE-LENTILLES AUX CINQ PARFUMS

TARTINADE AUBERGINE-LENTILLES AUX CINQ PARFUMS
Les tartinades...J'adore, à l'apéro ou en entrée pour composer une assiette en toute simplicité;) Cette tartinade aubergine-lentilles aux cinq parfums, rapide à préparer a comblé mon appétit! Éplucher et couper en dés une aubergine. Faire cuire, au wok,...
11 septembre 2016

FLAN AU FROMAGE BLANC-SAVEUR CITRON

FLAN AU FROMAGE BLANC-SAVEUR CITRON
Pour terminer le week end sur une saveur douce, rien de tel qu'un petit dessert léger;) Ce flan au fromage blanc-saveur citron, je l'ai préparé ce matin, mis au frais...selon les conseils de Sophie...que je remercie pour toutes ses belles recettes et...
22 août 2016

RISOTTO CHORIZO-CREVETTES

RISOTTO CHORIZO-CREVETTES
Après le risotto courgettes-tofu fumé, je me suis lancée dans un classique: le risotto chorizo-crevettes qui a fait l'unanimité autour de la table;) Préparé en deux temps: le matin cuisson de la garniture et peu de temps avant de manger cuisson du riz...
8 octobre 2016

FRICASSÉE DE CHIPOLATAS

FRICASSÉE DE CHIPOLATAS
Ma foi, il fait encore doux et mercredi dernier midi, nous avons déjeuné sur notre terrasse avec notre copine Agnès. Elle avait apporté un ramequin de guacamole pour faire quelques toasts et une bonne petite bouteille de rosé de Loire...très bon et surtout...
15 octobre 2016

POÊLÉE SUCRÉE SALÉE D'AUTOMNE

POÊLÉE SUCRÉE SALÉE D'AUTOMNE
L'automne est arrivé avec ses lots de consolation gourmands: soupes, veloutés, petits plats en sauce;) Mon blender chauffant est de nouveau de sortie et je regarde avec délectation, sur les étals, navets, poireaux, choux, et champignons. Les tartes aux...
29 octobre 2016

GÂTEAU CHOCO-NOISETTES

GÂTEAU CHOCO-NOISETTES
Dernièrement, j'ai voulu acheter de la purée de noisettes pour varier de la traditionnelle purée d'amande...et je me suis trompée en achetant de la crème de noisettes, bien trop sucrée pour moi;) Impossible de la manger sur mes tartines du matin! Je l'ai...
30 août 2016

DAKOS SELON OTTOLENGHI

DAKOS SELON OTTOLENGHI
Avant de lire, dans le "Veggie" de cet été, cette recette de Dakos selon Ottolenghi...je ne savais pas ce que c'était;) Les dakos sont des petits pains crétois à l'orge et le conseil donné est de les remplacer par des petits pains suédois complets. Et...
11 novembre 2016

AVOCAT A L'OEUF GRATINÉ AU FOUR

AVOCAT A L'OEUF GRATINÉ AU FOUR
L'avocat caramélisé est devenu un classique dans ma cuisine, grâce à Sophie...Et pour changer, j'ai testé aujourd'hui la recette de l'avocat à l'oeuf gratiné au four;)J'ai trouvé cette idée parmi plusieurs autres dans mon magazine chouchou "Avantages"...
15 novembre 2016

GRATIN CHOU FLEUR-POMMES DE TERRE ET CHORIZO

GRATIN CHOU FLEUR-POMMES DE TERRE ET CHORIZO
C'est l'automne et la fraîcheur s'installe! Nous avons mis en route notre poêle à bois et les petits plats réconfortants sont de mise;) Aujourd'hui, j'ai préparé un gratin chou fleur-pommes de terre et chorizo en m'inspirant d'une recette dénichée chez...
18 septembre 2016

GÂTEAUX POMMES-NOIX-MIRABELLES

GÂTEAUX POMMES-NOIX-MIRABELLES
C'est encore Sophie qui m'a inspirée;) Ces gâteaux pommes-noix-mirabelles ont été confectionnés d'après une recette de son blog présente aussi dans son livre! Son gâteau "moelleux aux pommes" l'est certainement grâce au beurre présent dans la pâte. J'ai...
20 décembre 2016

CRINKLES AU CHOCOLAT

CRINKLES AU CHOCOLAT
Quand vous lirez cette recette de crinkles au chocolat, nous serons loin de chez nous...en vadrouille au Portugal;) Partir pendant les fêtes, dans l'espoir de trouver un peu de douceur afin de vivre au ralenti pour découvrir d'autres lieux et d'autres...
8 janvier 2017

MOELLEUX POMME-FRAMBOISES-AMANDES

MOELLEUX POMME-FRAMBOISES-AMANDES
Avant Noël, je me suis offert encore un livre de cuisine que je lorgnais depuis un moment. Le livre de Marie Chioca et Delphine Paslin: "Mes bons desserts aux sucres naturels", me faisait envie car premièrement les recettes que j'avais aperçues en le...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 919 804
Derniers commentaires
Publicité