750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
30 septembre 2013

TOMATES À LA COQUE AU PISTOU

TOMATES À LA COQUE AU PISTOU
Avec les tomates savoureuses et bien charnues que je trouve encore au marché, j'ai préparé des tomates à la coque au pistou qui accompagnent avantageusement brochettes et autres grillades...Elles ont belle allure sous le soleil automnal :) 6 tomates 120g...
Publicité
Publicité
11 août 2013

CLAFOUTIS ABRICOTS POMMES SPECULOOS

CLAFOUTIS ABRICOTS POMMES SPECULOOS
Quand je suis pressée et que je veux tout de même préparer un petit dessert....mon premier réflexe est de faire un clafoutis. Le top de mes recettes de clafoutis reste " le clafoutis du limousin aux cerises ";il est indétrônable celui-là! Mais en variant...
16 novembre 2013

POIRES AU GRATIN

POIRES AU GRATIN
Voici un dessert de saison à servir tiède...accompagné d'un petit carré de chocolat et d'un bon café:) C'est tout simple mais je ne m'en lasse pas! Pour clore un repas un peu festif, je l'accompagnerai d'une boule de glace... Les poires au gratin bien...
13 janvier 2014

POTÉE...LIMOUSINE

POTÉE...LIMOUSINE
Voici notre plat préféré d'hiver... Une belle potée réconfortante, facile à préparer et propice aux tablées amicales du week end! Nous servons un apéritif avec un tas de petites choses à grignoter et ensuite, en plat unique, une potée avant de terminer...
28 février 2014

POMMES CARAMEL AUX FRUITS SECS

POMMES CARAMEL AUX FRUITS SECS
J'aime souvent terminer mon repas par une touche sucrée et parfois je m'accorde un petit plaisir simple, doux et diététiquement correct! Cet hiver, je prépare souvent les poires au gratin et pour changer, aujourd'hui, des pommes caramel aux fruits secs!...
Publicité
Publicité
31 janvier 2014

PETITS PUDDINGS TOMATES SÉCHÉES-OIGNON-JAMBON

PETITS PUDDINGS TOMATES SÉCHÉES-OIGNON-JAMBON
À la maison, le pain sec est recyclé de deux façons... En collation, pour les canards qui barbotent dans le lac à côté de chez nous, ou en goûter, avec un pudding extra au sirop rhumé!!! J'ai eu l'idée de préparer cette fois des puddings salés après avoir...
27 décembre 2013

POULET CHORIZO ÉCHALOTES CITRON POMMES DE TERRE

POULET CHORIZO ÉCHALOTES CITRON POMMES DE TERRE
Au gré de mes vagabondages sur un de mes blogs chouchous..."Papilles et pupilles", j'ai déniché cette petite recette, bien gourmande, que nous avons partagée avec des amis. Nous nous sommes tous régalés et il est certain que je la referai. Il faut juste...
14 avril 2014

CRÈME DOUCEUR

CRÈME DOUCEUR
Un petit dessert sans lait, sans oeuf...avec du sirop d'agave que je viens de découvrir! Le sirop d'agave est plus liquide que le miel et a un haut pouvoir sucrant. Sa saveur est douce...J'ai aimé alors que je n'apprécie pas trop le miel. Pour sucrer...
14 septembre 2015

QUICHE AUX DEUX SAUMONS J LE DIVELLEC

QUICHE AUX DEUX SAUMONS J LE DIVELLEC
Aujourd'hui, c'est la fête chez Sophie...Son blog " La tendresse en cuisine" a cinq ans. À cette occasion, elle nous a demandé de partager, chez elle, une recette sans viande, qui nous a laissé un très bon souvenir. J'ai beaucoup aimé cette quiche et...
21 avril 2014

POULET CHASSEUR

POULET CHASSEUR
Par les temps qui courent ce sont des petits lapins qu'on trouve dans le jardin... Ou à l'abri des regards, dans les plantes vertes. Mais ces amoureux là ont décidé de ne pas finir en civet... Aujourd'hui au menu, point de lapin...mais du poulet: un poulet...
30 avril 2014

QUICHE LORRAINE...AU TOFU FUMÉ

QUICHE LORRAINE...AU TOFU FUMÉ
Nous avons passé trois jours avec des amies et leurs filles dont une est végétarienne... Donc, en cuisine, plusieurs recettes avec du tofu fumé, des légumes, des céréales, des légumineuses. Cette quiche lorraine au tofu fumé, tout le monde l'a goûtée...
10 mai 2014

FAR OLIVES NOIRES TOMATES SÉCHÉES TOFU FUMÉ

FAR OLIVES NOIRES TOMATES SÉCHÉES TOFU FUMÉ
Encore une recette, légèrement adaptée de Cléa, pour nos amis végétariens et les autres! Sincèrement, à l'heure de l'apéritif, ce far aux olives noires et tomates séchées fera des heureux. J'ai beaucoup aimé sa texture souple et sa légèreté...Il est sans...
12 mai 2014

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS

CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS
Mon pêché mignon c'est le fromage et je ne suis pas sectaire, je les aime tous, surtout ceux qui ont du caractère...Je les adore devrai je dire! Du bon pain et du fromage et je fais un très bon repas! J'achète le fromage de chèvre chez des petits producteurs...
19 mai 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE PRINTANIÈRE

SALADE DE POMMES DE TERRE PRINTANIÈRE
Des couleurs, de la douceur, du croquant! Du vert avec le concombre et le persil plat, du rouge avec les tomates cerises, l'oignon et la viande des Grisons, du "blanc" avec les pommes de terre, la tomme de brebis et les pignons légèrement dorés. Cette...
18 juin 2014

SALADE À L' ESPAGNOLE

SALADE À L' ESPAGNOLE
Aujourd'hui c'est Jamie Oliver qui m'a inspirée pour préparer cette salade à l'espagnole...toute simple mais bien parfumée. Avec un morceau de bon pain pour profiter de la sauce jusqu'au bout.;) Évidemment! Pour 5-6 personnes 5 tomates différentes (rondes,...
23 juin 2014

OEUF POCHÉ SUR PIPERADE LÉGÈRE

OEUF POCHÉ SUR PIPERADE LÉGÈRE
Une petite recette qui sent bon les beaux jours! J'adore ce genre de petit plat tout simple, pas onéreux et néanmoins savoureux;) Cet oeuf poché sur piperade légère a lancé la saison des poivrons...À moi, les ratatouilles, caponatas et compotées diverses....
7 mai 2014

POULET COCO ET ÉPICES

POULET COCO ET ÉPICES
J'utilise énormémént mon wok pour cuisiner. Ingrédients variés, colorés et savoureux pour une cuisine rapide et légère;) Voilà ce qui me plait! Aujourd'hui, au service poulet coco et épices accompagné de bouquets de chou fleur. Pour 2 personnes 2 filets...
6 juillet 2014

PATATAS BRAVAS

PATATAS BRAVAS
C'est la saison des apéros d'été à partager en famille et entre amis...Et pour changer des recettes habituelles, je me suis tournée vers l'Espagne en préparant des patatas bravas, recette classique des bars à tapas! Si vous aimez les sauces riches en...
16 août 2014

CAPONATA

CAPONATA
Des copines à dîner. En avant pour le partage...des choses de la vie...et de quelques plats tout simples mais préparés avec de bons produits sains et goûteux;) Chez notre boucher, nous avons acheté de la belle viande à faire griller et chez la maraîchère...
23 avril 2014

PETITS CAKES AMANDE CRANBERRIES

PETITS CAKES AMANDE CRANBERRIES
C'est chez Barbara que j'ai repéré cette recette pour utiliser mes blancs d'oeufs congelés! J'ai adapté les quantités au poids de mes quatre blancs...Et voilà, ces petits cakes amande cranberries furent vite préparés, vite cuits...et rapidement dégustés...
4 juillet 2014

PÊCHES ET ABRICOTS POÊLÉS EN NEIGE

PÊCHES ET ABRICOTS POÊLÉS EN NEIGE
Je suppose que tout le monde apprécie les desserts rapides, légers et gourmands pour clore les repas d'été;) Je me délecte des abricots et des pêches et je les mange et les prépare de différentes façons. Aujourd'hui, pour terminer un déjeuner pris dans...
27 septembre 2014

TIRAMISU CLASSIQUE

TIRAMISU CLASSIQUE
Après la crème tiramisu de Béatrice, voici la version plus classique du tiramisu. Et cette fois, il fut préparé par Caroline pour les 50 ans de son papa! Nous étions une quinzaine environ et après un apéritif et un déjeuner gourmands et riche en saveurs,...
6 octobre 2014

PAIN AUX LENTILLES CORAIL

PAIN AUX LENTILLES CORAIL
Je déborde de recettes à tester...issues de livres, de magazines et de blogs chouchous. Cet été, de fil en aiguille, je suis arrivée sur le blog de La Nonna "Gourmandises et passions", et depuis chaque jour, je m'invite à sa table. Son pain aux lentilles...
20 octobre 2014

MOUSSE CABILLAUD AUBERGINE ET TOMATES SÉCHÉES

MOUSSE CABILLAUD AUBERGINE ET TOMATES SÉCHÉES
Un plat tout en un avec cette mousse cabillaud aubergine et tomates séchées. Tartinée sur une belle tranche de pain au levain...et accompagnée de quelques tranches de concombre et de quartiers de tomates;) Repas pris sur le pouce ou tartinade pour l'apéro!...
28 novembre 2014

TRIO BLANC EN PURÉE

TRIO BLANC EN PURÉE
Pour manger des légumes, rien ne vaut soupes, veloutés et purées. Ce trio blanc en purée est succulent, et accompagne légèrement viandes et poissons. J'appelle donc en cuisine pommes de terre, navets et oignons. Et j'applaudis bien fort "Top Santé "pour...
Publicité
Publicité
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
168 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 919 804
Derniers commentaires
Publicité